击鼓传花作文500字
有一天上午,刚上语文课时,贺老师急急忙忙地去拿来了一面中鼓。当时我还疑惑呢,可是在老师的讲解下,我知道了,原来是要玩游戏呀!游戏名叫击鼓传花,游戏结束后还要写一篇作文呢。
游戏规则是:老师要喊一位小鼓手来打鼓,再拿一个花球,从第一组开始按“S”形依次传递,鼓声一停,花球落在谁的手里,谁就要上台表演一个节目或背一首诗。
老师选的小鼓手是胡升平。随着鼓声的响起,游戏开始了。首先从第一大组的韩军杰开始。我们传得很迅速,就像手里拿着一个滚烫的红薯似的都来不及传出去。有的人心里很害怕,生怕花球传到自己这里;也有的人心里很激动,很想花球传到自己手里。
胡升平呢,已经把鼓敲得滚瓜烂熟了。他打的鼓铿锵有力。打到后来,为了使游戏更公平,他都能背对着鼓打了,但是打得也很好。
随着鼓声的戛然而止,第一个“幸运者”已经找到了,就是谢逸宁。谢逸宁走上了台,他表演的像似街舞,又像似小黄鸭跳的舞。他的两只手摆出剪刀的形状,双腿还在抖,然后双手从眼前一左一右一次次滑过。他那搞笑的动作逗得同学们哈哈大笑。
鼓声不断地响起、停下,又响起。花球已经传到了最后一组,我们还意犹未尽呢。但是游戏还是要停的。
我真希望下次还能有这样的活动。