留住作文500字
抬头仰望,柔白的云朵,瓦蓝的苍穹,那是大自然无边的纯真,也是我们十四岁的纯真。
十四岁的天空是倔犟的纯真,我不愿听从别人的教诲,开始了我行我素,到海滩去找五角的海星,把它装进随身所带的瓶里,带回千里之外的家中。海水臭了,海星死了,我们哭着把她安葬在庭院深深的桂花树下,看着朵朵桂花的飘落,自己的眼泪也簌簌而下,我留住了倔犟的纯真。
十四岁的天空,是乐观的纯真,我不会勾心斗角,有的是纯真的友谊,我们有飞扬的衣摆,上翘的嘴角,我们哭时毫不掩饰笑时大大咧咧;偶尔收到一封没署名的信,我们会当着几个同伴的面大声朗读,读到最后,却发现竟然是一次“最美丽的意外”。哈哈大笑之后,一起痛骂那“小不点”开窍还真早!我也因此留住了乐观的纯真。
十四岁的天空,是多变的纯真,我少了泪水涟涟;多了默默叹息,为林黛玉的多病而叹息,为阿炳的命运而叹息,为多日不雨而叹息,为冬日无雪而叹息,为自己的一次测试失利而叹息,也为老师不让穿流行时装,不让描眉涂口红而叹息……我还留住了多变的纯真。
十四岁的天空,又是迷茫的纯真,我们不想让父母絮絮叨叨,可是我们拢不住自己的方向,我们也曾赌气地离家出走,但只是在家的四周老是转悠。我们幻想自己成为灰姑娘或白雪公主,我们想学会成人的方式掩饰自己,想把内心的秘密放在潘多拉的宝盒,但一有风吹草动又全盘托出了自己,我留住了不会做作的纯真。
有人怀念十四岁的纯真,说她有无尽的童真童趣,有人讨厌十四岁的纯真,说她不大不小,是人生的最初沉醉,我却要留住了十四的纯真,展示自己的青春风采!