《家》作文500字
我的家乡是世界著名的石油城市————大庆。大庆是一个富饶美丽的石油城市。
在美丽的草原上可以看到一排排漂亮的抽油机。抽油机日夜工作。他们日夜工作。抽油机为大庆做出了巨大贡献。大庆不仅是“石油之城”,也是“百湖之城”的美称。成凤湖、黎明湖、绿湖、莲花湖有许多许多许多美丽的广场。每个广场一年到头都非常漂亮。春天红色的桃花和金色的迎春花带着甜蜜的微笑迎接春天。翠绿的柳枝非常漂亮,像一个小女孩的长发。夏天,五颜六色的花朵竞相开放,芳香迷人。秋天,金色的树叶像金色的地毯一样飘落在草地上。冬天,地面覆盖着白雪。虽然地上的植物枯萎了,但梅花仍然开着。它的乘风破雪、坚忍不拔的精神就像大庆的铁人精神。
在我的家乡还有一个非常著名的人物,爷爷王进喜,他被人们称为“铁人”。因为王进喜爷爷不怕苦不怕累,他带领我们的工人做出了巨大的贡献。为了纪念这位英雄,人们为他建了一座纪念馆,名为“铁人纪念馆”。
大庆的夜晚也非常美丽。晚上,天空中的黑色窗帘拉了下来。明亮的星星总是眨着它们明亮的小眼睛。此时,灯光明亮,汽车在路上有序行驶。
我的家乡————迷人的大庆让我惊叹,但我坚信我的家乡会变得越来越美丽!我爱我的家乡————大庆!