我爱作文500字
我爱这一方水土,爱它从山间射出的一缕暖阳,爱它高大而葱绿的山坡,爱它汩汩的山泉,爱它的一切。
我爱这一方水土,爱它门前的菜畦,爱它正午的犬吠,爱它家家户户屋子里传来的阵阵欢声笑语。我爱这一方水土,爱它孕育的我,爱它养育了我,爱它的呕心沥血的培养和温馨的关怀,我爱我家这一方水土。
我爱这一方水土,爱它整洁的街道,爱它高楼林立的繁华,爱它夜市霓虹灯的闪烁。我爱这一方水土爱它滋养了的,丰富了的人们;我爱它60年来矢志不渝的发展与建设,爱它县庆时的风光,爱它勤奋上进的人民,我爱这一方水土,爱它在鸭绿江畔的矜持与骨气。我爱家乡这一方水土。
我爱这一方水土,我爱它历时千年,不屈不折,勇往直前的精神;爱它百年来捍卫自己的殊死抵抗,爱它百年来矢志不渝的奋斗与坚强。我爱这一方水土,爱长江黄河的哺育,爱五岳的顶天立地,爱桂林西湖的秀丽;我爱这一方水土,爱它盛开的外交之花,爱它绽放的“百年梦想”,爱它跨越万千长河,爱它的生生不息,更爱它护国护民,作为和平国家的博大胸襟,我爱中国这一方水土。
我爱这一方水土,爱它清晨传来的鸟鸣,爱它大海的蔚蓝波涛,爱它强大的自信与底气,爱它的自强不息,爱它所哺育的勤劳勇敢,自强不息的人民。
我爱这一方水土。