心中的作文500字
深秋夜晚,朔风乍到,树叶零落于路。
晨曦,阳光透过叶隙,倾洒在我家的小院。树影婆娑,甚是迷人,我不禁沉醉于其中。
“啪——”不慎,碗,碎了;汤,洒了……萦绕于耳畔的,是妈妈的指责声。心里很不是滋味,不经意的一瞥,那碗似乎也在嘲笑我呢。我有几分说不出的懊恼,愤愤然走出了家门,漫无目的“流浪”,信步于羊肠小路。
踏着秋叶,这大概是昨夜朔风的杰作吧。我,没有心欣赏这茫茫的秋色,耷拉着头,任风儿撩乱着头发。也许是深秋,风吹得我直发抖。
无奈,同妈妈讲和,似乎成了唯一的办法,但我放不下,放不下我的颜面。再说,妈妈那满面怒容的神情,让我再也提不起回家的思绪。
茫茫然中,时间不知跑哪里去了。渐渐地,渐渐地,夕阳西沉,陪伴我的只是那最后一抹晚霞。余晖中,我踱进了一个凹坑,蜷缩着坐了下来。前所未有的孤独涌上心头,我的眼角湿润了。
羊场的小路,飘飞的落叶,似乎失去了昔日的光泽。
“叶啊,叶啊——命运不就是这样的吗?一片凄凉,感受不到一丝的温暖,妈对我的爱不就同秋风扫落叶吗?”渐渐地,我的声音哽咽了……一滴滴苦涩的泪,留给了着茫茫的小路。我的心中涌动着一丝说不出的滋味,是害怕,不;是寂寞,不!……
我不敢再想下去,轻轻地闭上了眸子,一种其妙的念想浮上心头:平日,妈所做的,都是为了我。妈的指责,是想为了我好呀。这些似乎在证实我在她心中的分量呀……
望着无际的小路,不知何时是个尽头,一股酸楚用上了心头。是呀,人生不就如同这铺满秋叶的小路吗?虽是一条静幽的路,但又有多少泥泞,多少坎坷,难免饱含着苦涩。
我望着这茫茫的羊肠路,朝着家的方向走去,心中泥泞的路,泛起了一丝涟漪……