心中的作文500字
你,可爱的母校,春日的柳亸莺娇,夏日的绿盖如阴,秋日的天高云淡,冬日的银装素裹,先后在这演绎。
春日,一片嫩绿,柳树抽出了枝芽,草儿也青了,花儿匿在叶里似少女待字闺中,沁出丝丝馨香,周围的鸟儿替你诉说,暖阳射出束束暖意,孕育着园内的花苗,并注入新的生机与活力……
夏日,烈阳烘烤大地,面对考试的压力,我们再也无心去欣赏美景,于是我们常在校内的小树下小憩、乘凉,偶尔会折下几只纸飞机扔向远方,久而久之,便成了你的一道美丽的风景线,与此伴随的,还有你对我们的关切和对初三学子的殷切希望。
秋日,你被渲染成了金色,那是尊贵的象征,贮满了深深的祝福。金色的你如迷醉的夕阳、如纷黄的落叶,无处不洋溢着成熟的气息,落叶翩翩如黄蝶在空中飞舞,像孩子一样,无忧无虑,天真烂漫。偶尔漫步在中心路上,顽皮的我们总会踩上几脚厚厚的落叶,并比较哪片叶子更大,笑声萦绕在你身旁。
冬日,天气不由得萧瑟起来,而你却对我们十分热情。同学们下课后会在厚厚的雪地上嬉戏,听脚踩雪地上的吱吱声,安全起见,细心的生活老师不惧寒冷,铲去黏在地面上的冰,那一瞬,暖流渐渐涌动,流进我们的左心房。
年复一年,日复一日。母校啊,你的厚爱早已沁入我们心底。昨日,我们在这儿阅读写作;今日,我们在这儿茁壮成长;明日,我们将从这儿起飞,塑造亮丽辉煌的将来。青春的脚印,留在校园小径上;笑语和欢歌,留在花坛的馨香中……你的每个角落,都留着我们的身影,弥漫着我们的憧憬,每时每刻,我们都将你铭记于心。
绵绵春雨,激起点点滴滴记忆的涟漪。绒绒春风,系着丝丝缕缕心中的那个你。