心中的作文500字
我看着早已刻入我心中的那一条线,对它是又爱又恨。
50米是我的弱项,所以在今天的50米测试中我格外注意,把老师教的每个方法先在脑海中温习一遍。然后忐忑不安地走上跑道。
自我站上跑道,我的目光始终聚焦在50米远处的那一条线——终点线上。“各就各位”,我走到起跑线前,那起跑线已被我深深地刻在心中。微闭眼,深吸一口气,那条线清晰地浮现在我的脑海中。
“预备,跑”随着发令枪,我们都向前冲去,身旁的3个人都渐渐被我甩到身后,但我无暇因此而沾沾自喜。那条线,我的目标是那条线。我提醒我自己。我此时已忘记了一切,眼中只有那条线,我一定要第一个冲过去,我告诫我自己。线就在眼前,我卯足了劲加速冲过了那条线。
“7秒7”,成绩立刻就出来了,我的心放下了,脚也收住了。乐极生悲,我由于没站稳,猛地往地上一倒,打了个滚才停止。
我愤愤不平地爬起来,神情复杂地凝视着那条线,爱恨交加。如果不是它,我不会因有明确的目标而有前进的强大动力;如果不是它,我会把终点定在更远的地方,不会那么快就减速,就不会在这儿丢人现眼。但那能完全怪那条线吗?如果我想象那条线远一些,今天的小事故就不会发生,这一切都怪我在到达一条线后没有及时地将那条线相应地向前移呀!
人生不也是一条赛道吗?我们每个人心中都有一条线,我们历经艰辛就是为了到达心中那条线。但是,我们往往过了那条线后便沉浸在喜悦中,没有划定心中那条新的线,终无法成就大事。
我站在终点处,向前看去,我心中那一条线不知何时已移到了前方,终点亦起点。