心中的作文500字
质本洁来还洁去,我认为这是对你真实的写照,你总爱一袭白衣,在无限红尘里保持真我,虽你已故去,但你永远在我心中。
在我心中不变的是你的纯澈。你在翰墨书香里成长,一册册线装本是你最好的伙伴,你给江南的六月带来了恬静,即使在多年以后,世事变迁,你仍可在脂粉红尘里一成不变,做最好的自己,并不随波逐流。
在我心中不变的是你淡雅的诗意。星子在无意中闪,细雨点洒在花前。多么美的诗句啊,曾几何时,我陶醉于繁星、细雨中,我曾奢想过这样的场景,你的文字如一个个精灵,叩打我的心弦,让我不能自已。在最美好的时光相伴,唯有你的诗意绵绵。
也许现在懵懂的我还不能完全了解你,但在我心中不变的还有你在事业上的不懈拼搏。
走过千山万水,在烈日下,在暴雨中,你依然用你纤弱的身体在坚持工作着,为了国家,为了你想守护的一切,即使病痛压垮了你的身体,但在病床上,你用你的意志一直在坚持、在努力,这种敬业的精神,怎能不在我心中长存呢?
不知还有多少人记得当年的雾都,也不知道还有多少人记得那场康桥之恋,也许世人怪你决绝、冷漠,也许世人都能感受到徐志摩我挥一挥衣袖,不带走一片云彩的伤感。但,我想说的是,如果你不这样做,那么,又将会有多少人承受更大的痛苦呢?你为了不伤害他人,放弃了,而你将痛苦深埋,不向世人表露,你这样一位为他人宁愿让自己默默承受痛苦的女子,怎不让我记挂呢?
林徽因,这是一个影响我一生的名字,是你让我懂得了本心,是你让我懂得了诗意,是你让我懂得了何为坚强、何为敬业,是你让我懂得了这世间的最美。
我可为一朵花低眉,也可为一片云驻足,但我只为你怀想,你,将永远在我心中,绽放着那属于你的永恒的芳华!