《年》的作文500字
"起立。”
“老师们,你们好。”
"同学们,你们好。请坐。今天,我们要讲的是......”
......
“叮铃铃,叮铃铃......”我猛地从床上坐起来,看了看四周。没有讲台,没有课桌,甚至连学生都没有。天哪!原来我在做梦,我也希望可以继续做下去。因为梦中的场景是我朝思暮想的。
在我们不同的年龄段都曾有不同的老师。其中留给我深刻印象的有两位。
梦想因挫折而美丽
她,脸上时常挂着暖人心的笑容,一副天塌下来,都不怕的样子。在整个教学过程中,她最常说的一句就是"梦想因挫折而美丽。”她每讲一遍,我就思索一遍。以前,我总认为这句话是错误的。但是现在,我恍然大悟。梦想与挫折的关系就好比戒指与钻石的关系。一只没有钻石的戒指,就失去了它的美丽,失去了它的价值。假若在实现梦想的这条道路上没有荆棘,轻轻松松的。那么,我们还能感受到实现梦想的快感吗?
坚持梦想,因而勇敢
上他的课就像听别人讲笑话一样有趣,但当他讲述自已的故事的过程中,我们感受到他实现梦想的不易。为了实现梦想,他只身一人来到外地,每天到当地的学校询问是否招聘老师。要么是不招聘,要么就是嫌他的学历太低。但功夫不负有心人,终于,他找到了这份工作。我想用八个字形容他,“坚持梦想,因而勇敢”。同时,这也是他值得我学习的一点。面对挫折,不放弃。因为我相信,山重水复疑无路,定会柳暗花明又一村。
时间过得可真快。转眼间,又到了晚上。这样,我就可以接着做梦了。