我的老师、同学、爸爸、妈妈和身边的人都称我为“暖男”,想知道这是为什么吗?说几件小事儿你就知道啦!
在一个寒冷的夜晚,英语培训班的温迪老师像往常一样下了课就往车站走去。我见她拿的东西有点多,赶忙追上去,从她手中抢过电脑包,说:“老师,我送你!”温迪老师一脸惊讶,接着就灿烂地笑了起来:“你可真是个暖男哦!”站台上人很少,寒风像小刀似的刮在脸上,圆盘似的月亮已经移到了中天,在如此恶劣的天气下,公车却迟迟未来。我看到温迪老师的身体在微微发抖,立即从脖子上摘下围巾给老师围上。温迪老师的笑更深了,眼睛像弯弯的月牙,拍拍我的头说道:“暖男,你可真是个暖男啊!”
从此,“暖男”这个称呼就这样印在了我的身上。
每逢周末,妈妈都会到附近的菜场买菜,这时当然少不了我这个“护花使者”兼“壮劳力”。妈妈只管问价、挑选、付钱,选好的菜全都扔给了我。不一会儿,我的手里就大包小裹地拎了一大堆。妈妈还意犹未尽,回家的路上还要再捎上点什么。得了,我手上提着,肩上扛着,有时候脖子上还挂着,整个人就像是一个挂满礼物的圣诞树!再看妈妈,在前面轻松地走着,不时回头笑眯眯地夸我两句“暖男”。我呢,虽然形象不佳、身体疲惫,但心里绝对任劳任怨的。
怎么样?我这“暖男”的称呼可不是浪得虚名吧!