感动作文500字
美丽、感人的事迹总是会深深地藏在心间,每当记忆的闸门打开,那些动人的故事总会久久地浮现在眼前,难以离去……
感动,似乎都在顷刻之间。可这顷刻之间的感动,总会深深地埋藏在心间,使我记忆尤深,值得我去细细地品尝、体会。
就在这个暑假,妈妈准备带我去香港游玩,我一听到这个消息,便兴奋得一蹦三尺高,大喊道:“yes!太好啰!”
盼星星,盼月亮。终于盼到了去香港的那一天了,我迫不及待的踏上了动车,开启了去香港的旅程。一到车上,我就兴奋得手舞足蹈,巴不得马上看到香港的美景呢!就在这时,我们这节车厢突然喧闹了起来,我定睛一看!只见一位大姐姐正在一个人一个人挨个地询问。原来,她不能坐与列车行驶相反的座位,可当时那张票是这趟列车的最后一张票了,由于家里有急事,不得不坐这趟列车回家,所以她想和别人交换一下位置。
就在这时,在大家惊愕的目光中,妈妈站了起来,她平心静气地说:“这位姑娘,来我这儿坐吧!我这个位置和列车行驶方向是相同的!”“谢谢,谢谢!”姑娘用感激的目光看着妈妈,并连声道谢。可这时的我却心乱如麻,要知道妈妈的晕车症状也很严重呀!我刚要替妈妈回绝,妈妈却瞥了我一眼,我仿佛从她的眼神中看出了什么……
等那位姐姐睡着了,我悄悄地问妈妈:“你自己晕车那么严重,为什么还要为那位姐姐让座呢?”“一个女孩子自己一个人出来非常不容易,遇到困难就要给予帮助呀!”这一刻,听着妈妈的话,看着她那温柔的面容,触碰到了我心灵深处最柔弱的地方。
感动,就在那一瞬间。顷刻间,我内心的泪水也迸发了出来……