感动作文500字
漫无目的,游走在公园里。
刚流过泪的脸颊被风吹得难受,仿佛被鞭子无情地抽打,命运已被上天注定,终究无力反抗。天边漫卷的乌云遮住了原本蛮有诗意的夕阳,耳边的风声呼啸而过,乱了我的头发,也乱了我的心。
突然,眼前出现了点点粉红,我已来到了荷塘边。
荷塘中,绝美的花朵迎着风轻轻地颤抖着,一抹抹淡雅的色彩,独自对抗着令人压抑的乌云,令我心生怜惜。狂风掠过荷塘,所有的荷花都在风中摇曳,倾斜,再倾斜,那些瘦弱的茎已经被风摧逼成了一个惊人的弧度,即便它们手牵手地对抗着,似乎也难逃被残忍的狂风折断的悲惨命运。然而,我的担心是多余的,当一阵风掠过之后,瞬间,那些瘦弱的茎仿佛是被一种力量扶起一样,它们又挺起了腰身,那一抹抹粉红也似在向我微笑。我感受到它们拥有一种坚强的力量,无惧这狂风的摧残。
失落的心情,似乎有了一点点抚慰。
我慢慢地靠近荷塘,屏住呼吸,让风带来的淡淡清香沁入心脾。周敦颐的文字清晰回响在耳边,污浊的环境未能污染它的纯洁,它依然“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”;狂风的摧残未能折断它的意志,它依然“中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植”,此时我所见到的,与周敦颐对荷的认知重合在一起。风中的荷,展示给我的不仅仅是一种美的姿态,更是一种坚强,哪怕世界给它再多的痛苦折磨,荷总是回报以它的芬芳,馨香着养育它的水塘。
就在凝视的刹那间,深深的感动涌上了心头,震撼着我的心灵。
天空渐渐放晴,阳光穿过乌云的缝隙洒在点点粉红上,本就淡雅的色彩略带一种经历磨难之后的自豪。看着眼前的荷塘,我擦干泪水,已懂得该怎样用坚强改变自己的命运。
那一次,荷塘边,感动涌上心头。