故事的作文500字
书是我的好朋友,一天天的伴我成长。我的成长离不开爸爸妈妈,但更离不开书。对于我来说,书好比朋友,好比家。没有书的生活是白开水,暗淡无味;没有书的生活是没有翅膀的鸟儿,不能展翅高飞;没有书的生活是美丽的大地上没有绿草……朋友和我之间也有不少的故事。
人们都爱书,爱他的知识渊博,爱她的话语优美,爱她的欢快有趣,我也不例外。中午我家没人,我迫不及待的来到老姑姑家,老姑姑今年六十多了,家里只有她一个人。一中午,我翻遍了整个家,想找几本书,那怕连环画也好,但老姑姑家,除了《山西晚报》就是《特别关注》,没有一本对我胃口的书。整个一中午,我的心里空落落的,就连中午睡觉时,也是躺在床上木呆呆地看着天花板,愣是没睡着。
虽说有酸,但甜也不少。我所有的朋友和我在一起生活得时间都不短了,从小,我就爱抱着本书,东跑西跑,和书结下了缘。早上起床,睡眼惺忪的我忽然眼前一亮:四本崭新崭新的书摆在我面前。《少儿百科全书》,太棒了!我期盼已久的四本书的四本书中预收智囊下了。就这样,我的生活中又多了四位知识渊博的好朋友。我我每天一放学,像旋风似地“呼呼”回家,回了家,作业被迅速搞定,接下来,我又开始了我的“读书生涯”。真没想到书中的知识可真丰富,我不禁叹为观止了。突然,爸爸急匆匆地走来,说到:“快帮我查查李世民的生平简介,快!有急用!”我清了清嗓子,不急不慢地说到:“李世民,唐朝皇帝,庙号太宗,599——649年……”表面上我一本正经,可我心里却窃喜,没想到爸爸也会求教与我,心里甭提多甜了!
每次读书,我就会像饿狼一样贪婪,像吃完盛宴一样喜悦。我和书的故事说也说不完,讲也将不尽。