那是在我八年级的时候,新学期刚开始学校举办了篮球队的选拔赛。我得到这个消息后,兴奋得睡不着觉。篮球是我的最爱,进入篮球队是我一直以来的愿望,现在有了这个难得的机会我一定不能放过。
我爱打篮球,是受我哥哥的影响。他上中学时是篮球队队长。从我六岁开始他就带我去打篮球,我虽然一点都不会打,但是哥哥却耐心地教我。我为了学会打球,不知摔了多少跤,不知被球打了多少次,但我却越来越喜欢篮球。篮球成了我生活中的一部分。到了七年级,我终于进了校篮球队。我还记得当时我开心得给我在美国的哥哥打电话,告诉他我进了篮球队。我那年球越打越好,所以我变得越来越懒惰,很少练习了。
在我的心里,我认为自己打得很好,水平比别人高。上八年级前的暑假,我的朋友们都很努力地训练,每个星期至少练习两次。而我却在美国旅行,两个月没有摸过球。到了八年级篮球选拔赛时,我们得先在篮球场里跑五圈。我的朋友们跑得轻轻松松,我跑得气喘吁吁。比赛时,我打得很差,每次投篮都投不进去,我的心情开始急躁起来,不开心的心情写在了脸上。这让教练觉得我缺乏信心,结果我落选了。
我为这件事难过了很久,我也想了很多。我失败的原因是因为我太骄傲了,太懒惰了。这让我懂得了一份耕耘,一份收获的道理。