《面对》作文500字
这次语文考试,我又没有考好,于是,准备像上次一样不对家长说。
放学了,我低声叹气的回到家,刚进门,我显得格外紧张,于是,我、马睛跑到自己的小屋,待心情捂财出去,一会,妈妈叫我出去吃饭,我蹑手蹑脚的走到桌子旁,刚坐下,“来,多吃点!”虽然没有问我考试成绩,但我还是吓了一跳,我感觉全身都不舒服,实在吃不下去了。但也只能硬把饭咽下去。吃饭时,我没瞧妈妈一眼, 的心里“战斗”的格外激烈。而且吃饭也比以前快的多。
突然,妈妈又开口了:“儿子,听说你们这次又考试了?”“没错。”我清楚的感觉到我的脸已开始发烫,双眼开始发抖。于是,我开始狼吞虎咽的吃,真想一下子把饭倒到我的肚子里。“成绩下来了吗?”妈妈温和的问,“还没……没有!”“我问过你们老师了。”“啊?”一个霹雳从天而降,心想:这下可坏了。我该怎么办啊!这时,妈妈又开口了,我认真的望着妈妈,显得不知所措,“你们老师说你考得不错,比以前有进步,照这样下去,准会得第一呢!”
妈妈这语重心长的自豪感完全在我的意料之外。听到妈妈的这些话,我的泪不禁流出来了。我尽力把眼泪止住,怕妈妈看见,但它们好像拼了命的往外冲。我马上放下碗筷,跑到外面,试干了泪,心想:多么好的一个妈妈呀!
从此,我凭借着妈艰的鼓励,学习越来越好了。然而我也体会到:考砸后面对老妈不简单。