《面对》作文500字
和爸爸还有一些人去海边,然而沙滩上都是人不好玩,我们便拿上鱼竿去钓鱼。
我兴奋地跑在前头,还不时看看路边的景色。后面渐渐没了声音,我一回头,发现爸爸他们早就下去了。我跟回他们下去的地方,他们已经开始准备渔具了,爸爸也没空回来带我下去,叫我呆在大路上。可我怎么甘心呆在一边看他们玩,打算自己下去, 可从路上到下面的一小片石滩落差有近十米,中间只能走布满贝壳的大石块。我咬了咬牙,还是决定下去。我小心地跳过几块石头,发现上面还有许多黑色的小虫在爬来爬去,很恶心,我用力跺了几下脚,就有一大群虫子躲到石头下面去。
我就这样走几步跺几下慢慢往下挪,只是那么点路,却让我紧张万分,每一步都要找准落点。突然落脚的石块滑了一下,我向边上摔去,双手按在尖锐的石块上,划出了一道道血痕。看着还有这么长的路要走,我不禁有些退缩,想回去,可既然都下来了,就走到底吧。我站稳了脚,找了块大石头,上面的凹陷处有好多积水,我把手伸进去洗洗血迹,却立刻缩回了手并痛得大叫,我忘了这是海水。正在钓鱼的大人们听见了都转过头来,我不愿他们看见我的软弱,便叫着“我没事”,又继续向下挪去,爸爸也大步跑上来帮我。
后来终于到了小石滩,我忘记了手上的伤口,就拿起竿找了个位置去钓了。原本只是想玩玩,结果居然钓上了好几条鱼,好几只彩色的河豚和几只红色的小鱼,大人们都夸我厉害,我也是十分开心。有时候,遇到什么事还得自己先去尝试,去面对,去挑战,只有经历了风雨,才能见到彩虹,收获意想不到的惊喜。