如今,“共享”二字进入了大众的视野。生活中的每处角落都有共享单车,共享书店的足迹。“共享时代”仿佛渐渐占据了我们的生活……
“共享”,顾名思义就是共同分享,随着社会的进步,它在男女老少中都受到推崇。据我所知,在中国就有约三分之二的人在依赖共享设备,而这也是理所当然,“共享时代"的到来使我们的生活更便捷,不用每天扎进人群,只要拿出手机就能远离拥挤;而在这物价飞涨的时代,共享的到来也让更多的人省下那一点点金钱。但是,共享的便利却让很多人都为之动起心思。
20xx年,是共享最火热也是最糟糕的时期,新闻报道出:很多人民乱停乱放共享设备,街边遭到损坏的共享单车日益增长,甚至有人把它们占为己有,当做私家车,这样的事屡屡发生,也屡屡被报道。我想,事情演变成如今的局面大多来自人民的私有欲,这些人为了自己的便利不顾他人感想,让很多人都无法使用,甚至见不到共享设备的身影。
我认为共享设备是属于所有人的共同财产,每个人都应该去维护它,而不是被贪婪蒙蔽双眼。当然,面对这样的人和事,我们耿应该积极劝阻,而不是去效仿。”勿以善小而不为,勿以恶小而为之“!
随着科技的不断发展,共享设备也在不断向人们所需求的各个方面涉猎,对于共享设备的保护也在尝试更有效的方法。时间的推移会一步一步地让更多人体验到共享设备的便捷,也会把”共享"这个词推向更高的顶峰。我始终期盼着有一天,共享时代能让所有人都能沉浸在轻松的氛围中。
共享的不断进步,造福了越来越多的人,但这途中总会布满荆棘,只要每个人伸出双手拨开它,才会见到属于共享时代的真正光明!