名字的作文500字
爸爸就站在一旁从口袋里拿出手机把我和妈妈撒娇的样子拍下来,爸爸可真讨厌,每次都拍我表现不好的场面。我问他为什么,他说不知道,把我气得想打他。
现在我叫吴欣彦,其实这只是我的大名。我还有四个小名:乖乖、淘气、小娇气。每个名字都有一个很美丽的故事。这些名字都是长辈们对我的希望。这些名字一直伴我成长。
“乖乖”这个名字是妈妈给我起的。记得有一次,我家里来了很多的客人,等他们吃完了饭。妈妈就往厨房里收拾饭,擦饭桌。我看妈妈挺辛苦的就和妈妈一起收拾饭。等我和妈妈把饭全部收拾完了以后,妈妈就叫我乖乖。
“淘气”这个名字是奶奶给我起的。是在我不听话的时候。记得有一次我和小弟弟玩战斗游戏,我和小弟就趴在沙子旁边打斗打的身上、脸上全是沙子。妈妈好不容易才洗干净的。奶奶看见了就说:玩吧玩吧,你看弄的每一处干净地,叫你淘气。你和你小弟能一样吗?你可是女孩,天天和一个男孩也没什么两样。你呀,可真是个小淘气。奶奶教训完了,妈妈又说我,还让我说自己哪错了,以后一定要怎么做。那天我可真倒霉呀!我太讨厌那天了。
“小娇气”这个名字是爸爸给我起的。是在我和妈妈撒娇的时候。比如:我真再和妈妈说我要一双鞋的时候,妈妈就不给我买,我就一直在旁边
这四个名字陪我度过了快乐美好的童年。我感谢长辈们给我起的一个个有趣的名字,我喜欢我的一个个有趣的名字。