名字的作文500字
一个啼哭的婴儿,呱呱落地,那么人们就会想着各种各样的方法为他取一个好的名字。
一个名字代表的是父母对你的殷切期望,望子成龙取名龙,望女成凤取名凤,这都是祖祖辈辈传下来的一种风气,没有哪一位父母不期望自己的儿女生活如意事业有成的。
我的名字是取名历程可谓是一波三折,最初的时候,我的名字是我的父亲取的,取名为春兰,这是在我十八岁才知道的,一开始我的奶奶给我说的时候,我感觉这个名字很土,没有新意,觉得这就是他们那个年代才应该取的名字,我的婶婶们的名字都差不多是那个样子的。在无意之间,我的奶奶在看电视的时候,正巧不巧,听见了一个专家的名字叫做杨兰,她就兴奋地说,这个名字好,就叫这个名字。他们都分别看向她问到什么,她说孙女的名字就叫杨兰这个名字好。大家听了都分别应和“是不错,这个兰字取得好。”大家都会心地笑了。于是乎,我的名字就这样定了下来。然后就去公安局填我的信息,彻彻底底地把“杨兰”这个名字登记在了户口本上,这大概就是每一个名字的由来,寄托着父辈与祖辈的期待,一丝不苟地选取了一个最适合你的名字。
在日漫《你的名字》里这两个人都被彼此似乎梦幻般的时光里烙上深刻记忆的名字,所魂牵梦绕,或许不是一生忠于她,但至少是被她占有了一整个的最值得回忆的青春。