新型冠状病毒还在疯狂肆虐,为了防止病毒继续蔓延,老家也封村了。因此,这个春节我们不能回外婆家。
以前上学的时候,总是盼望着快点放假,但是现在放假了,也只能在家里待着。不能回老家,好无聊呀!百无聊赖的我躺在床上,不禁想起以前在外婆家玩耍的那些日子。
在外婆家,我和姐姐妹妹经常一起玩游戏,姐姐去上课的时候,我就和妹妹去外面逗小狗熊熊。
我们故意把脚放到熊熊的头上,它就会用前面的两个脚扒着我的鞋,用水灵灵的眼睛看着我。熊熊只知道吃,憨憨的,我们非常喜欢逗它玩。我跑进厨房拿个肉丸把它引过来,就在它快要来的时候,快速把门关上,当着熊熊的面把肉丸吃掉,笑着看它着急的样子。当然最后还是会给熊熊吃东西的。
天空不知不觉中被黑布遮住,二表姐放学了,我和妹妹躲在门后,找准时机猛得“啊!”了一声,把二表姐吓个“半死”。这个玩法虽然很幼稚,但是每次我们都玩得很开心。
二表姐总是给我们讲她在学校的趣事。大表姐也总会给我们做冰糖葫芦、冰淇淋、布丁……都很好吃。可能是因为是这都是我们自己动手做的吧。
可是现在回不了老家了,我开始想念跟大表姐、二表姐、熊熊玩耍的时光。
讨厌的病毒让我们不得不隔离在家,不能出去,只能在电话里给各位长辈拜年。今年的大街上也没有以前过年时的热闹,变得冷冷清清,放假前规划好的行程也都取消了,人们只能宅在家里,无聊的等待着疫情结束的消息。
希望这个新型冠状病毒疫情赶快结束,让我和大表姐二表姐早一点重聚。