奶奶是种植高手。每天早上起来都能看见门口篱笆小院里,种满了各种各样的花草,引得无数路人驻足观赏。
几年前我去奶奶家,又看到了一院的花,不禁赞叹道:“哇,真美啊!”奶奶听见了我的话,对我说:“是不错!今天你愿意和我一起种昙花吗?”我一听这话,心里就有点紧张。因为我知道昙花一现的成语,知道昙花比较难种,但我还是勇敢的接受了。
第二天奶奶和我就开始劳动了。首先是除草,当我认认真真地除了一大片杂草后,紧接着就是松土,奶奶用锹把土翻开,而我就在边上把土里的石块检出来,最后就是种花了,奶奶在平整的土地上挖了很多小坑,我在每个小坑里面分别撒下了几颗种子,然后用手把小坑盖上了薄土,一天下来,院子里的角落就种满了昙花,我觉得很有趣,就在心里说要坚持跟着奶奶一起种。
爸妈评价我的话真是十分恰当,做事只有三分钟热度。跟着奶奶把浇水施肥的功夫学完之后,奶奶就去忙别的活,让我自己照顾它们。一开始我还兴致勃勃,几天之后就把它忘到了脑后,自己和小伙伴们玩去了。那几株昙花却在坚持着,慢慢地破土而出,伸出了绿叶。无论有多大的雨,也无论有多大的风,它总在自己的小角落里生长着,坚持着。去年的一天晚上,昙花开花啦!花瓣如婴儿一样,慢慢的舒展开,白色的花瓣配上绿色的叶子,十分美丽,一股清香弥漫在院子当中。
植物都会坚持,我们又何尝不要学会坚持呢?即使放了暑假,但坚持的必修课永远在上着。