人生作文500字
逆水行舟不进则退。 ——题记
人生之路漫无尽头、纷繁杂芜、颇多诱惑,作为征途上的人,在人生路上会有许多这样或那样的困境。徐悲鸿的画作《逆风》中描画了竹叶倾倒,鸟儿奋力飞翔的图景。而我也就如同那飞翔的小鸟在天空中翱翔。
学习是件苦差事儿。在人生的.1/5中,就是与书本打交道。一天天的学习决定着今后的人生。在学校里学习为首,“学习”这个通俗的词,如何学习就成了一个大难点了。学习就意味着考试,考试一俄就决定了成绩。努力了成绩在前,荒废了成绩在后。学习相行舟,不努力就会退步。
工作是个烦恼事儿。我虽然没有工作,但我体会到了父母在职场上的勾心斗角。现在的电视剧中也有这样的情节。在工作中同样也要有上进心,只有不断努力进取才会得到上层领导的认可,不必再在下面说别人小话,与同事闹矛盾。工作像行舟,没有业绩则会降低身份。
生活是个长久事儿。从出生到现在已经度过了15个年头。在这过程中伴随着快乐、伤心,各种各样的情感夹杂在其中。回忆起这些事情,有幸福有伤感。只要心情好定会永长久。生活像行舟,心情舒关键。
学习唯有努力,工作唯有上进,省会唯有开心,才会不断进取,才能够长久的翱翔于蓝天之中,越飞越高。,才能在人生的道路上扬帆起航,到达成功的彼岸。