人生作文500字
“哎呀,俺的妈呀!”随着老师一声痛不欲生的惨叫一个硕大的、刺猬般的、散发着阵阵“恶“臭的榴莲展现在大家面前,心目中“水果之王”的高大形象在“臭、扎、丑”这三个字之间轰然倒去。
闻、看——果肉、臭
老师在一群同学的帮助下终于“平安”地把这榴莲一分为二,本就不大的教室里空气再度被臭气占领,天呐!老师为什么要写这么歪瓜裂枣的东西!老师看我们“痛苦”的表情竟没有一丝“同情”之心,面露笑容:“同学们,我们来闻一闻怎么样啊?”“不是吧!”疯狂的同学呼声在教室里回荡。轮到我闻了,看到那糯米团般的果肉,再看看同学们痛苦的表情,哎,拼了!臭味传入我的鼻息,大脑发出了呕吐的信号“哇!”我差点吐了,这什么味啊!真不敢想象一会儿如何品尝……
品尝——丝滑、恶臭与香甜的碰撞
“各位,备好勺子,准备开吃!”老师兴致勃勃地说到。“哎呀……”同学们叫苦连天。白色的果肉递到了我的嘴边,兵临城下,吃吧!我一咬牙,一瞪眼,榴莲进入了我的嘴巴,丝滑的榴莲在嘴中滑动,但恶臭仍旧刺激着我的味蕾,一咬,香甜的汁液流入口中。香甜、恶臭与丝滑在口中碰撞,汇成了味蕾交响曲的高潮!
人生与榴莲——恶臭等于努力与磨砺,香甜则代表成功与希望,未努力,何以言成功?
榴莲的丝滑与香甜品尝之前题是忍受恶臭,人生又何尝不是如此呢?
众所周知,成功为努力之果实,松驰的琴弦,永远无法奏出时代之强音。努力为光,成功为影,无光何以为影?总而言之,成功总要以努力为前题,一份努力,一份成功,努力是动力,成功是目标,用坚定的努力步伐,迈向成功,造就美好未来!