人生作文500字
人生不过戏一场,戏散了,人便散了。——题记
初识·懵懂
第一次见到你,是在志愿者队干选拔赛,你是面试官,而我,是面试员。你提了好多问题,说得好快,我答非所问,你也就一脸懵懂的样子,初识的懵懂,还一幕幕在眼前排演
熟识·“厉害”
后来,我加了你qq,也了解了你。你是“厉害”的。那一次的小学活动,无论是从游戏策划,还是费用的节约,你策划的无一不精。
但更厉害的,还在后头。
有一个小孩跑着跑着受伤了,你二话不说就抱起他,径直向医务室跑去,你的速度就像离了弦的箭,“嗖”的一声,只剩下你模糊的背影。望着你模糊的背影,想想都觉得痛__你赤脚跑的,然而脚下全是沙子。
我也跟着去了医务室,你正陪着他呢,之后,那个小孩问我:“小姐姐,那位小哥哥叫什么名字呀!我告诉你,他好厉害的,你不知道呀!刚才医生伯伯給我擦消毒水,本来是很痛的,是那位小哥哥唱歌給我听。他握着我的手,可温暖了。”“他叫益群青年志愿者。”我内心十分复杂,是欣慰,是感动,是……反正,你这个朋友,我一辈子都认定了。
再见?回忆
时间过得很快,转眼间,你已经上了高中,你却不在这里读了。还记得临走前,你跟我说:“不求你永远记住我,但求你记得,我是你人生梦中的一个过客。”
我想你也许永远不会回来了吧!对啊!我人生中的一个过客而已,梦醒了,人也就散了。
不过,我会将我们的回忆,永远存进我的脑海,再见了!我人生梦中的过客!