口头禅的作文500字
我的老妈说话特别幽默,尤其爱用口头禅。她的口头禅味道丰富,酸甜苦辣,应有尽有。不信?那就听我给你介绍一下吧!
先说一个甜甜的口头禅,老妈心情好的时候,总是一口一个“宝贝”。记得有一次,我正在看我最喜欢的《铠甲勇士》,老妈笑着说:“翔翔,妈妈的好宝贝,帮老妈扫扫地吧!”那温柔的语气让我无法拒绝。我高高兴兴地把地扫完了。老妈看着干干净净的地面,又甜甜地说:“老妈的好宝贝,你真能干!我爱死你了。来,让老妈亲一个!”
老妈的口头禅可不总是甜的,有时候就是酸溜溜的。有一次,老师让写一篇作文《参观动物园》,我怕耽误了看电视,就马马虎虎地把作文写完了。妈妈看到我的作文,皮笑肉不笑地说:“哟,我儿子真是有福之人啊!我去了好多次动物园,都没看到你说的‘大能猫。这是你研制的新品种吧?”我一看,原来我真的把“熊”字的四点底给忘了,我羞得无地自容,赶紧重写作文去了。
老妈的口头禅有时候还是苦涩的,每当我犯了错误,老妈就会愁眉苦脸地看着我说:“孩子,咱们怎么办啊?”记得有一次我和同学打架,胳膊受伤了。老妈一边搂着我,一边说:“这要是留下点后遗症,咱们可怎么办啊?”妈妈反复地说着这句话,眼泪从眼角悄悄地滑下来了。从那以后,我再也没打过架。
最后再介绍一个麻辣的口头禅,你可别害怕哟。有一次,妈妈去上班,我的作业还没有写完,就偷偷地玩起了电脑。我正玩得起劲的时候,老妈回来了,看到这一幕,她先是一声怒吼:“朱家祥,你欠揍啊?”说着抄起了笤帚,吓得我赶紧写作业去了。
老妈的口头禅让我欢喜让我忧,让我每天都在进步。我爱老妈的口头禅。