口头禅的作文500字
口头禅是生活中最常见的语言,我们小朋友的口头禅可是五花八门、层出不穷:你有毛病啊,凭什么啊,我的老天爷啊而老师的口头禅却很有针对性了:谁还没交作业啊!而我妈妈的口头禅就是:快点,快点
每天早上,我都会伴随着我妈的催促声:快点,起床啦,迟到啦的声音爬下床;晚上又会伴着我妈的:快点,睡觉了,迟了不长个的名人名言爬上床。唉,其实我的内心却是苦不堪言啊!
有一天,学校有秋游活动,我本来还幻想着能睡个懒觉。可一早,我妈的大嗓门就叫开了:快点,起床啦,一日之计在于晨,一寸光阴一寸金她那念经般的声音充斥着我整个脑袋。为了避免妈妈的继续唠叨,我只能飞快地跳下床,飞快地刷牙、吃饭,正当我想背着书包出门的时候,我妈又来了:不急出门,还没到点,快点先背几个单词。我忍无可忍,对着我妈吼道:整天快点快点,除了快点你还会说什么!说完我气呼呼地背起包就走了。
第二天,我妈出差了,我的耳朵终于清静了。于是我开始放纵起来,慢吞吞地、三心二意地写作业。结果这一慢不要紧,结果到了夜里12点我还没写完。此时我已经困得不行了,才知道妈妈平时的催促为什么会变成口头禅,原来是我的速度慢,如果我速度快,我妈也不会催了。
原来平时妈妈的催促、口头禅都是母爱的见证啊!