口头禅的作文500字
“哎呀!求求您大人有大量,让我再看一会儿吧!”这句话已经成为了我家幽默老爸独特的口头禅了。当然,他这句口头禅可是为看电视而编的,一天至少说十几次,次次一模一样,听得别人的耳朵都起老茧了。
这不,老爸忙完了一天的活计,舒舒服服地洗了个澡,大摇大摆地走了出来,扬眉吐气的,颇似一朝丞相。他昂首挺胸,大踏步地绕家一周。接着,又甩了甩自己乌黑发亮的头发,猛地往沙发上一坐,沙发顿时凹了进去,看来,老爸已经练成了“千斤重”这个大功了!他像捧宝贝一样捧出遥控器,跷起了二郎腿,哼着小曲,一幅若无其事的样子。
他胡乱摁了摁按钮,一连调了几个台,都不中意,他瞄了一眼闹钟,哈哈!6时30分!《天天把歌唱》快到了!他连忙操起遥控器,重重地摁了个8。
只听,凤凰传奇唱起了《最炫民族风》,欢快的旋律就像一阵风,迅速传开来。老爸也似着了魔似的,跳起了欢乐的舞蹈,他的脚轻轻地打着节奏,双手仿佛拿了一把吉它正在奋力弹奏着,一边陶醉得摇晃着头,头发也被老爸疯狂的动作给打乱了。他一边做出大胆举动,一边放开噪子,高声歌唱:“啦啦啦啦啦啦……"让我听得毫无头绪。老爸一边唱,还一边陶醉地问我:“阳阳,你天才老爸唱歌好听不!”我苦笑了两声,无耐地点了点头,头也不回地走向一旁。
“看够了吗?我要做作业了,快把电视关了吧。”我朝他嚷道。
“哎呀!求求您大人有大量,让我再看一会儿吧!”老爸就像一台复读机,每天把这个囗头禅复述了千遍万遍。
嘿!你还别说,他这话呀,越听越顺耳,越听越好玩。本来是我最想说的话,却成了他的口头禅。你说这不听话的老爷子!