口头禅的作文500字
口头禅,外表虽然风平浪静,但内心却包含着一层深深的奥秘……——题记
宁静的深夜,本该属于星星和月亮,可始,一声惊天动地的“虎啸”,打破了这段平静。
“哎,你看你!为什么连数学也错了这么多!是不是一段时间不打不骂,皮痒痒了呀?”一个庞大的身躯站在我面前,双手插腰,“你看看别人家的孩子,一个个都多么刻苦学习,而你呢?”我低着头,沉默不语,泪水顺着脸颊,滴在地板上,显得晶莹透亮。
练习本上,一个个鲜红的叉叉,令人胆战惊心,我含着泪,一一改正。只见妈妈又破口大骂道;“要是你以后再这样,我就用衣架抽你!”
过了不久,我老毛病又犯了,一心二用,又重新见到了久违的朋友——叉叉。
妈妈五大三粗的身体站在我面前,使我显得格外渺小。
可不,妈妈皱着眉头,脸涨得通红,那神情仿佛恨不得把我吞来。还没等我回过神来,妈妈又突然来了一个“东河狮吼”“下次要是再这样,我就用衣架抽你!”
我呆了,仔细一想,今天,不就是“下次”吗?我很好奇,难道,妈妈忘了吗?
一次英语小测试,我因为粗心大意,把“TF”写成了“√×”,这一次,不仅整整扣了五分,梦想中的一百分就这样和我说“再见”了。我拿着这张“不祥试卷”回到了家。
妈妈见了这张试卷,眼睛里躲出生气的光芒,嘴巴气得发青。她摇了摇头,瞪了我一眼,从牙缝中挤出一句话:“要是下次再这样,我就用衣架抽你”。
直到现在,我不知经历了多少个“下次”,可是,那所谓的“衣架”,从来没落到我身上过……
现在,我长大了,终于明白了妈妈那口头禅中透露出的,对我那浓厚,无私的爱……