口头禅的作文500字
你们的家长有口头禅吗?如果有,你讨厌吗?我妈妈有一句口头禅,那就是:想的美!
有一次,我去上补习班,结果只能走一段路,因为别的路在施工,我们就绕路,路过了华莱士,顿时华莱士中的炸鸡香味扑鼻,那金黄的脆皮,那流油的鸡肉,真令人馋啊!我拉着老妈的手,说:“老妈,买份炸鸡嘛!”只见妈妈回过头来,脸上有种阴森的表情,她张开嘴,叫了起来:“想得美!你还不够胖啊!”说完,在我的不舍下,将我拖进了补习班。
还有一次,我写好作业正准备玩一把游戏,妈妈不知从哪儿走出来,夺过手机,又开始叫嚷起来:“玩什么玩,作业写好了吗?”由于这次作业写好了,我就反驳了一句:“我写完了!”抬起头,对上老妈的眼睛时,天哪,多么可怕呀,眼中好似有一团火,瞪得圆圆的,结果还是老样子:“想的美!练字去。”没办法,我又输在了老妈的手下。
就这样,我一直都说不过老妈,但有一次,反转了。
是这样的,那天,我照常写好作业下楼,看见了妈妈在做饭,我想到一个套路,跑到妈妈跟前,小声地问妈妈:“妈妈,我能不能夸你漂亮…”“想得美!”话音刚落,我大笑了起来。
“好啊,套路我!”我赶快躲闪,可是没躲过,被打了,呜呜,老妈,快停下你的“想得美”!