口头禅的作文500字
在我小的时候,我有一句口头禅,每当说完一句话的时候,我总要加上一句我的口头禅。
那是一个阳光明媚的早上,我一大早就穿上了衣服,和爸爸妈妈一起去了邢台,给我的老姑父过生日。到了饭店里,我就给老姑父说:“老姑父,祝您长命百岁,事事风顺,呵呵”我的老姑父听到了我的祝福别提有多开心了,可是我一说哎呦妈呀就感觉哪里不顺畅,不过老姑父也没有在意。
要吃生日蛋糕的时候我一眼就看上了那个巧克力做的寿桃,我的老姑父看见了就说:“来明明这个寿桃给你了”我听见了这句话就说:“哎呦妈呀真的吗?我没听错吧,老姑父您对我太好了呵呵”就在这个时候,我听见了一些笑声,我以为有什么话说的不对结果想了想,没有什么话说错了,于是我就认为它们是笑我可爱吧。
终于寿桃摆在了我的盘子里,其实我一直以为这个寿桃是奶油做的,所以我便一口吃下去。这个时候,我的牙开始发痛,也开始喝到了自己的血液,终于我哭了。谁都不知道我为什么哭,只知道我的牙掉了。
就在这个时候我哭着大声的嚷嚷到:“这不是奶油做的吗呵呵”终于在坐的全部亲人都笑了。我后来问他们为什么笑,他们说:“你的牙流血了应该值得同情,可是你的口头禅让我们觉得这边的非常搞笑”
等我长大了以后我才知道我的口头禅的搞笑。