口头禅的作文500字
“坚持就是胜利。”在我做事半途而废时,我的耳边就会响起妈妈的这句口头禅,它激励着我努力地往前驶去。
那天,天十分晴朗,我早早地来到跆拳道馆。还没有上课,我们几个就玩起了瞎子摸人的游戏,在道馆里你追我赶,东奔西跑,好不热闹。不知什么时候,教练来了,见此情景,教练的脸立即由晴转阴,说:“谁叫你们在这里跑来跑去的?你们这些人罚做俯卧撑二十分钟。”罚做俯卧撑二十分钟,天啊,这不要了我的命啊。没办法,我们只好按教练说的去做,我做了不到十分钟,就全身无力,感觉那十分钟比十年的时间还要漫长。
终于上课了。我们开始练基本功了,教练见我们的柔软性不好,又下不了叉,就叫我们一个一个做,我看见教练把一个学员叫到身边,吩咐他练,教练看他下不了叉,就用脚直接去踩他的胯,那个学员疼得脸都变形了。我一见教练的脚踩下去,我的脚顿时发抖,浑身难受紧张。
不知不觉轮到我了,我看着前面队友的惨状,心一惊,不知咋的,“啊”的一声竟然扑倒在地上,教练不但没扶我起来,还叫我在地上坚持一分钟,我觉得那一分钟比一年还要长,我扑在地上一动不动的,完全只剩下半口气,怎么也起不来。
就在我想放弃的时候,“坚持就是胜利”。妈妈常对我讲的那句话,又在我的耳边响起,一份付出一份收获,我默默地不停地念着“坚持就是胜利”、“坚持就是胜利”。我咬紧牙关,双手按地,汗水不停地流了下来,竟然坚持了一分钟,挺过来了。
“坚持就是胜利”使我刻骨铭心,勇往直前。