口头禅的作文500字
几乎每个人都会有自己的口头禅,我也不例外。其中最“经典”的一句就是:不管人问我什么我都会回答“随便”。只要这么一说,别人就会去办,一点也不用我烦神。
记得有一天早上,我刚睡醒,妈妈就问我吃什么。我漫不经心地回答了一句:“随便。”说完妈妈就下楼去买早餐了。几分钟后,妈妈上来了,我以为她买的是我最爱吃的水果面包和甜豆浆。可是揭开一看,原来是三块油腻腻的南瓜饼和两个麻团,我失望极了,因为南瓜饼油太多了我吃不下去,麻团又没味。该吃早饭了,我不情愿地问妈妈:“妈,为啥不买我喜欢吃的?”妈妈回答道:“你不是说随便吗?这个你爸和我都爱吃。”没办法,我只好硬着头皮,一小口一小口地咽下去。
中午吃过饭,我在家里有些无聊,便和妈妈说要出去玩。妈妈同意了,于是问:“佳佳,你想去哪啊?”“随便。”我回了一句。妈妈有些不耐烦,又问:“苏果超市还是金地广场呀?”我再一次说:“随便”。妈妈听后可焦躁了,“去哪里都不知道,还吵着出去,要是带你去的地方你不喜欢,待会儿又摆张臭脸。算了,哪儿都别去了!”于是,一个明媚的下午就这么白白被我浪费了。
我十分懊恼,今天真是倒霉,一句“随便”就让我接连“遭罪”。看来,“随便”也不是万能的,不动脑筋总会因此付出代价的!