口头禅的作文500字
“笨”,没错,这就是我妈妈“经典”的口头禅。计算一下妈妈每天要说大概30个“笨”,那一年岂不是要说一万多个“笨”啊!想想,我都觉得耳朵要起老茧了。
记得一天早晨,我还在床上呼呼大睡,却猛然被惊醒,原来是妈妈在床前:“笨,快点起床,赶紧穿好衣服,去刷牙、洗脸,要不然就来不及吃我给你做的美味早餐了哦!”说完,她便去给我做早餐了。我睁开眼睛,一看闹钟,呀!都已经7:20分了,我立马从床上跳起来,穿上衣服,用最快的速度刷完牙,洗好脸,跑到餐厅。来到餐厅,我端起碗就狼吞虎咽地把早餐吃完了。可刚把碗放下,又听到妈妈说:“笨,已经7:40分了”。话音刚落,妈妈便疾步从厨房走到我的房间,拿出书包递给我:“笨,路上小心啊”。我点点头说:“嗯,知道啦,您放心吧”。话音刚落,我打开门飞奔下楼,向学校跑去。
下午,我拿着科技赛上获得的奖状开开心心的回到家,本想跟妈妈炫耀一番,可房间里到处不见妈妈的身影,我正奇怪呢。咦!桌子上留着一张纸条,上面写着“笨,妈妈生病去医院了,你在家好好写作业,饿了就自己先吃点零食,一个人在家乖乖的哦,妈妈晚点就回来了,妈妈爱你”。一想到妈妈生病了,我立刻拿起电话手表给妈妈打电话,原来她感冒了,正在医院挂水。挂完电话后,我二话不说,拿起笔开始写作业。心想:我要快点把作业完成,等妈妈回来就不用陪我做功课,这样她就可以早点休息了。
“砰砰——”门外传来一阵敲门声,“笨,快开门”妈妈在门外喊道。听见“笨”这一声,我的心立马平静了下来,我冲出门,激动的跑过去扑到妈妈的怀里,此刻我觉得自己是世上最幸福的“笨”小孩。