口头禅的作文500字
清晨的第一声鸟叫,打破了夏日的宁静。一日之计在于晨,我要利用这些黄金时间去干什么呢?“你这次游学回来,还买了那么多纪念品,作文应该有一篇可写了吧?快点儿去写作文!”没等我想好,老妈就替我安排好了。
“才不是呢!我要继续去睡觉!”说着,我便一头栽进了软绵绵的枕头里。“什么?你看人家一大清早就在朗读了,你呢,还在睡觉,快点儿给我起来写作文!”耳边仿佛响起了许多炸雷,炸雷响后,老妈伸出了一只巨大的“魔爪”,一把把我从被子里拎了出来,怎么躲都躲不掉。哼!好女不跟坏妈斗,想到这,我心不甘情不愿地洗漱去了。
按照往常老妈不在的时候呀,我喜欢边照镜子边洗漱,甚至喜欢一边听“西游记”一边把水珠拍在镜子上,所以老妈来的时候我才刚开始洗脸,她看我才开始洗脸,就喊道:“你的速度怎么这么慢?蜗牛都赶上你啦!快点呀,吃个面包赶紧去写作文,等会儿还有奥数呢!”为了不再听到老妈的唠叨和她特有的口头禅,我赶紧吃好早饭,就回房去写新加坡游学作文了。幸好老妈下午不在,我终于可以解放啦!想着想着我就开始游神,不知过了多久,老妈又“冒”了出来。结果我刚写了一段,老妈又过来了,她看见我才写了一段,就赶紧又亮出了口头禅:“快点呀,是不是还有一个结尾呀?还有奥数和暑假作业呢!”哎呀,真是的,又来了,我赶紧又回到现实中,写起了作文。我给作文结尾了之后,飞快地写完了其它作业。
为了不再听到我老妈的口头禅啦,我每件事都做得干净利落,不拖拖拉拉,也不给“快点儿口头禅”机会,这样,就可以成功逃脱啦。