口头禅的作文500字
每个人都有口头禅,各种各样,千奇百怪,比如:快点快点、多穿点衣服、天哪而我的口头禅就是再等一下。
一天早上,我还在睡梦中时,我的闹钟就叮零零地响了起来,我揉了揉眼睛,手伸到桌子上关掉了闹钟,心里想着,再等一下,于是我翻了一个身,继续朝里睡着了。
这时,爸爸见我毫无反应,走进来大声喊到:太阳照到脸上了,快起床!我摇了摇头,说道:再等一下。又过了10分钟,爸爸见我仍然没有动静,走到我的面前,一边说起床了,起床了!一边推了推我,终于我在爸爸的再三催促下,磨磨蹭蹭地起了床,去刷牙。
还有一次,我因为口头禅差一点忘记了写作业。事情是这样的,我在家的楼下的草坪上玩耍,玩着玩着忘记了时间,半个小时过去了。爸爸从窗户探出头来问我:晗晗,玩够没呀,该回家了!我想都没想地回答一声:再等一下。玩着玩着又过半个小时,我满身汗水,也不顾着回家。妈妈也从窗户探出头来,亲切地问道:该回家了,天色已经有些晚了。我一边擦着满头汗水,一边兴高采烈地说:再等一下,我还没玩够呢。妈妈接着问:那你作业写完吗?我心里一凉,想:糟糕,数学还留了一半没写呢。我连忙跑回家,爸爸语重心长地说:下次一定要作业写完再玩。
哎,口头禅还会耽误事呀!看来我以后得换个口头禅了!