口头禅的作文500字
我曾问过朋友这样一句话:“你爱你的家人,你的班级吗?”他们都说爱。我接着会问他们用什么行动表达爱,而回答都是沉默。
这件事让我有些明白爱是什么。爱是一种行动,不是一句口头禅。在我们身边有许多给了我们爱,并值得我们爱的人。首先是给予我们生命的父母,接着是改变我们人生的老师,其次就是我们的同学、朋友和关心我们、爱护我们的人。
爸爸、妈妈,他们是我们一生中最大的恩人。他们含辛茹苦把我们养大,为的就是我们能快乐成长、健康平安的生活。他们不要我们成为一个多么伟大、富贵的人,只要我们能诚实守信、学会做人。他们不要我们的回报,只要我们能成为一个对社会有用、为目标努力拼搏向上的人。我们要学会爱父母,用实际行动去爱。交上一份优+的试卷,帮妈妈干些家务活……这些行为看似简单,可父母却很珍惜、很感动,因为父母知道了你的爱,知道了你爱他们。如果你能用行动去爱的话,那我相信你的父母一定很欣慰。
我们一生中遇到的老师,都像是我们的亲人。老师白天辛勤地给我们讲解课文,教我们学习读书、管理班级。晚上,老师还要批改大量的作业,很晚才下班。老师真的好累呀!如果你真心感谢老师,就要认认真真地学习、写作业;如果你爱老师,就要听她的话,勤学守纪、天天向上。
爱朋友,就帮助他们;爱老师,就认真学习;爱父母,就为他们分担、为他们努力……爱,就要拿出行动!