口头禅的作文500字
在我的记忆中,有一句话常常浮现在我的大脑中,那就是老师常说的那句话:“不要灰心,只要加油,没有做不到的。”他催我奋发向上,努力学习。
那是阳光明媚的上午,学校要开展骑自行车比赛,老师要求我们班的同学必须去参加骑自行车比赛,我听了十分烦躁,因为我们要去那参加比赛,就不能观看别人比赛。
我一吃完中午饭就推着妈妈新买的自行车来到学校,轮到我们班上比赛。我不会骑自行车,不敢去和别人比,躲在一边。
开始比赛了,我和我们班的四个人比赛。没办法,我硬着头皮推着自行车来到赛场,我把脚放在自行车上,刚踏上就摔了一跤,我就不想骑了。于是我对老师说:“老师,我不想骑了”。老师看了看我,笑着说:“你不要灰心,只要加油,没有自己做不到的。”
听了老师的话,我鼓起勇气,又去试一试,结果刚坐上去就摔了一跤,比第一次更疼了。我差点儿眼泪都掉下来了,真的不想比了,我坐在一边,低着头。老师走过来对我说,:“你不能灰心,只要加油,没有做不到的。”我再次鼓起勇气去比赛。我用双手抓紧自行车龙头,身体不动,一直用两条腿踏,终于没有摔倒,我一口气骑到终点,比赛结束了,老师大声喊道:“江瑾萱赢了。”我内心美滋滋的。
谢谢老师的口头禅,使我鼓起勇气,战胜了困难。