口头禅的作文500字
每个人都有一句独一无二的口头禅,我也不例外,但我的口头禅很特别,是——没关系。关于它还有几段伟大的功业。比如:有一次我参加少儿象棋比赛时,一看参赛者都是比我大的哥哥姐姐们,再看妈妈忧伤的表情,我说了一句,没关系,我一定会赢的。出乎我的预料,正是这一句没关系,增加了我的信心,取得了小组第二名的好成绩。这意想不到的结果,让我爱上了这句没关系,它给我的生活增加了一份色彩。它不仅让我取得了成绩,还让我有勇气去面对困难。我从小就怕水,下雨天,就是打伞,也不敢出门。可妈妈偏偏在暑假里让我学游泳,我碰水都不敢碰,怎么下水?我再看看妈妈,和我是一样的表情,我有点动摇了。我又找没关系来帮忙。
然后我就下了水,下水后,我强装欢笑,让妈妈快走,妈妈脸上有了笑容,在我的驱逐之下,终于离开了。可她一走,我的笑脸成了苦瓜脸,多想上岸啊!但教练让我们在水中走。我想走有什么难的?便向前走,可是,谁能想到,在水中,我身后就想拉着一块巨石一样,走得很艰难,我多么想放弃,走都走不好,还怎么学?可在这时,没关系帮助了我,我渐渐不怕水了,还对水充满了喜爱,最后一天,进行了游泳比赛,我还得了第一呢!没关系,给我的生活增添了一份无比的色彩,让我有勇气去面对困难,我爱我的口头禅!