口头禅的作文500字
等一下,是我的口头禅。妈妈叫我起床,宝贝,七点了,该起床了。等一下我揉揉睡眼,懒洋洋地说道要不让我吃早餐,我会说等一下,外公叫我拿工具我也是说等一下无论做什么事,我的第一反应都是回应一句等一下。妈妈便笑话我说我是等一下小姐,这样我得了这么个绰号。
实际上我还真有一个等一下,小姐无论做什么事我都有一点儿拖延症,总是不能及时完成,比如放学回家别人都是先做完作业再去玩耍,而我呢,想着上学一天了,累死了。我先看书,于是我拿了一本课外书看了起来。妈妈对我说宝贝,还不快做作业,做完作业在看书嘛?我马上回应一句等一下就写。其实我才舍不得放下。看津津有味的课外书呢?我继续看。看的有些入迷。把住写作业的事抛到九霄云外去了。不知不觉天黑了,妈妈的晚饭也做好了,我的作业还没有做,我只好吃完再做。爸爸妈妈吃完晚饭出去散步,而我呢,只能在家完成作业。
爸爸妈妈发现我这个毛病,教导我,可我却不知悔改。直到有一次参加学校的社会实践活动,老师要求我们五点十分到校,那天已经6:30多了,妈妈叫我起来,我总是说等一下。于是我又接着睡妈妈可能是想要治治我这个毛病你是就没有叫我起床了?我迷迷糊糊的睡着,突然我一个激灵从床上起来一看闹钟呀,6:41了。我以。最快的速度穿好衣服,洗刷完毕,已经6:45了,我拿起桌子上的早餐,飞快地向学校奔去。还好学校离家近,6:50,我准确的到了学校校园里停满了旅游的大巴,我找到自己班的大巴,老师已经开始点名了。我心想好险,差点儿就迟到了。经过这次事以后我真正感受到了等一下的危害
现在我已经彻底的跟等一下小姐,这个绰号说拜拜了,以后我会更加努力做一个更优秀的女孩。