口头禅的作文500字
虽然6年级了,但我们还是十分的调皮。为了“制服”我们这帮调皮蛋,各个门派的老师都亮出自己的“杀手锏“,真是各有各的招数啊。其中最有趣的要算赵老师时常挂在嘴边的口头禅了。
我们的语文赵老师有两个口头禅,十分有趣。有一次放学,我们一如既往,有人磨磨蹭蹭地收拾东西,有人谈笑风生,有人打打闹闹。赵老师见状,故技重施,大声喊道:“免费按摩啦!”说着高高举起了巴掌。同学们纷纷如丧家之犬,奔出教室。我也不例外,跑到走廊时,发现同学们的手里都拿着补充习题,心中很是疑惑,我心想:这个是中午作业?于是我便问刘苏成,得到的回答是 “当然了!”我立刻跑回教室,到了我的座位上拿了补充习题就往外跑。但那时候班里除了我没其他人了,我心中暗叹道:看来今天要被按摩了!赵老师在门外也幸灾乐祸地说:“哦,今天按摩的是王睿呀。”
但是事情也很快有了转机,正当我要被老师惩罚的时候呢,一个同学突然冲进教室,跑向自己的座位。原来呀,他和我一样也忘拿东西了,我见他走进了教室,连忙跑了出去。最后,赵老师的嘴里冒出了另一个口头禅:“记帐一次”。那同学听了,总算松了一口气。
其实,“记账一次”是子虚乌有的事情,“免费按摩”就是拍一下屁股,不过很少有人能享受得到。老师的口头禅,帮助我们提高了行动速度,不少人的拖拉习惯渐渐消失了。怎么样,我们老师的口头禅另类吧?