口头禅的作文500字
每个人都有口头禅,我的口福是——我能行。
以前,我看见人家骑自行车,又是S型,又是8字弄,速度也非常快……
看得我眼睛眼花缭乱,我又是嫉妒又是羡慕又是恨。从那以后,我下定决心一定要学会骑自行车。
我先上车,因为我的害怕,而不敢骑自行车,就在那里不动,“啪”的一声,我和大地来了个亲密接触,我想:速度快应该是最主要的原因。因为太快,而且不会掌控自行车的笼头,我又一次重重地摔在了地上。听邻居说:“要用气势吓走惊惶。”我上了自行车,使劲地摆正笼对,虽然没有倒,还是没有拨弄好笼头的方向,我又摔了下来,我想:不就是学个自行车吗?有这么难吗?竟然连续摔我几个跟头,不学了。大地和我已经非常了解了。
在我打算放弃的时候,妈妈走过来,亲切地说:“慢慢来,学车是要掌握技巧的,得先学会平衡,还得有耐心,你一定行的。”妈妈这么为我打气,鼓励我,我又一次鼓起勇气,跨上车。什么都很好,只是不会转弯。妈妈又请来哥哥为我示范。换我了,妈妈说:“你能行吗?”我自信地说:“我能行!”便学着哥哥样做了一个180度的大旋转。嘿,我成功了,我不仅学会了骑自行车,还学会了对生活要充满信心——世上无难事,你能行的!
就这样,我能行,变成了我的口头禅,我不管遇到了什么事,我都这么说:“我能行。”