口头禅的作文500字
“一会儿哈!”“再等一会儿……”
“一会儿“这个词出现在我们家的频率堪称“前无古人,后无来者”了,是我们一家四口共有的口头禅。
“儿子,一会儿记得把你那屋的垃圾扔了!”妈妈上班临走前对正沉迷于游戏中的哥哥说道。哥哥正玩得不亦乐乎,不耐烦地答应了一声:“一会儿吧!”正在拿包的妈妈满意地点点头,自以为哥哥肯定会扔垃圾,便穿好鞋走了。
时间一分一秒地流逝着,中午十二点,妈妈迈着轻快的脚步回来了,一进门,便瞅见那袋垃圾原封不动地呆在那里,固若金汤,忍不住开启了河东狮吼功:“垃圾怎么没扔?”那声音,即使是住在对面楼上,也能听得一清二楚。这时哥哥才从游戏中醒悟过来,嘟囔道:“一会儿,再等一会儿……”直把妈妈气得火冒三丈。身在中间的我为了息事宁人,只得把垃圾扔了,才避免了一场母子之战。
还有一次,我对着电脑改着数学题,专心致志看电视的爸爸顺口问了一句:“好了没?”我正心无旁骛地盯着那道数学题,没好气地答了一句:“没有!”又顿时觉得态度不太对,急忙补了一句:“等一会儿哈!”过了三分钟,父亲又重复问了一句同样的话,我又答了一句:“一会儿就好了!”就这样过一两分钟再问,我每次都回答一句相同的话……父亲不厌其烦地问,我却烦不胜烦。终于,我忍不住了,心中的怒火如同小宇宙般爆发了:“一会儿就好了!”我尽量平复情绪,心平气和地又说:"马上,一会儿……
“一会儿”这个字眼已经在我家出现了N次,它可能是一场“大战”的导火索,又是我们口中不可割舍的口头禅,它已经融入了我们的生活,变成了我们生活的一部分。