口头禅的作文500字
在成长过程中,也许是一句话,一个眼神让你鼓起勇气面对困难,爸爸的口头禅让我记忆犹新,让我奋发向上。
记得那一次,班上发下了一张卷子,可我只得了80分,这是我从来没得过的分数,我很伤心,不知道要如何向爸爸交代。时间飞快的过去了,放学了,我耷拉着脑袋,慢悠悠地走回家,一只小鸟在我头顶上飞来飞去,好像在说:“考得差,要挨骂:考得差,要挨骂。”我心里更加害怕,更加伤心了。
很快我就来到了家门口,我的脚步似有千斤重,怎么也不敢迈出这一步,在门口徘徊,但我最终还是被爸爸看见了:“你怎么不进去啊?”我只好走进家门,还没等我放下书包,爸爸就笑着说:“这次考了几分?”
“8……80分。”我吞吞吐吐他说,顿时,爸爸脸上的喜悦消失了。我以为爸爸会批评我。没想到爸爸却说:“这次没考好不要紧,你努力了就行。”听到这句话我很吃惊,泪水差点流出来。
爸爸的话让我振作了起来,我又投入了紧张的学习中。机会来了,又是一场考试,我一直把爸爸的话记在心里,几天后,成绩出来了,我竟然是满分,我拿着试卷三步并作两步地向家里跑,一进家门,我就扬着卷子,大声喊道:“我考了100分。”爸爸看了看卷子,开心地说:“你太棒了。”我听了很开心。
爸爸的口头禅,让我像草原上的骏马一样勇往直前。