操场上人山人海,失去了往常的宁静,叫喊声响成一片。原来我们在换客,还能得到到环保小精灵的贴纸呢!咦,什么是换客?什么叫环保小精灵呢?让我们去现场观看吧。
“我低碳,我环保”,把家里放着占位,又没用的东西拿到学校里和同学交换,可以用自己不喜爱的东西在同学那儿换回自己满意的物品,这是本次活动的主要内容。要是两位同学互相换物成功,可到学生校长处领取印有环保小精灵字眼的徽章贴纸,羡慕吧,呵呵!
每个同学都做起了“小二”,在操场上跑东跑西,一颗颗汗水是最妙的见证。我也不例外,瞧,我正穿梭在茫茫的人群中,忙得不可开交。
我来到了五年级处,转悠了一会儿,一个宝贝像磁铁似地粘住了我的眼球??一本书,名叫“睛天娃娃系列之跳进龙隐谷”。要知道,家里的书柜中放着它的“后代”,也就是续集“睛天娃娃系列之重返月亮船”,我一定要把它换过来!我以光的速度奔向我们班,随手拿了本书与大姐姐交换起来。交换过程很简单,只要主人说“换”或“不换”就行。那位大姐姐很干脆,“换!”
耶!我得到了我喜欢的书,还去学生校长处领取了环保小精灵贴纸。
除了我,班级上的同学也是满载而归:吴姹萱用玩具换了一本书;王鹏用杂志换了贴纸;王新缓用一本笔记本换了一个发套……成果就放满了两个脸盆,真爽!
操场上喧闹声不断,惊讶声不断。我非常喜欢这次活动,更喜欢换来的书。希望以后学校多多组织,让更多的东西可以变废为宝,OK?