炎炎夏日,火辣的骄阳,滚滚的热浪,让人不由得感到阵阵疲困。放眼望去,唯有那儿是一个碧水融融的冰清世界,一个绿树成荫的世外桃源——荷花池。
走近池边,一片诱人的翠色映入我的眼帘。在那平静的水面上,铺满了荷叶,池里那荷叶如此巨大,就像一个个青玉盘似的。在烈日的光辉下,竞相开放的荷花格外耀眼。在这众多的荷花中,傲然挺立着一株株俊俏的荷花。
荷花的颜色大都是粉红色的,也有乳白色的。乳白色的荷花是很少见的,这次竟然被我碰到了。花瓣的中心有金灿灿的花蕊,花蕊里面簇拥着莲蓬。记得我第一次吃莲子,入口之后,有一股淡淡的清香和甜味,味道独具一格,所以我总是吃不够,真是回味无穷。
在那一片片荷叶的衬托下,荷花变得多姿多彩,艳丽无比。有的荷花天生就是“害羞的姑娘”,任凭你怎么千呼万唤,她还是羞答答地躲在荷叶间,偷偷地看着这个可爱的世界;有的,则大胆得如泼辣的美少女,尽情地舒展怒放,摆弄风姿,在一片绿色之上显得格外好看动人;有的娇羞的花苞,靠在母亲温暖的怀抱中,睡得多么安详,多么幸福,它也许是在做美梦呢!随着夏日的凉风,荷花的清香在空中回荡,沁人心脾,引得蜻蜓在水面盘旋,小鱼激动的跃出水面……
大自然就像个无所不能的画家,在夏日描绘着不可抵挡的激情;这冰清玉洁的使者表演着“出淤泥而不染”的表演,这就是她那神奇的画笔,画出的美丽景色。在池中,一群可爱的荷花仙子在翩翩起舞,水面上照映着蓝天与白云,两者相互辉映,相互衬托。
啊!荷花,你的美丽和高风亮节,都让我佩服,你说你能不令人陶醉吗?