美丽的山作文500字
走进宣恩宝塔山,我抛却了心中所有的杂念,脑海里只有一个字:美。
山是美的。宝塔山俯视着宣恩,整座山被一层朦胧的雾气笼罩,仿佛一位害羞的少女,迟迟不肯揭开自己的面纱,山上的石阶缠绕着宝塔山,仿佛少女腰间的玉带,为宝塔山又增添了一份姿色。山上十分舒爽,丝丝凉风,伴着树叶飘落,再添上缕缕云雾,仿佛置身于仙境之中,使人流连忘返。
树是美的。宝塔山上的树,一棵棵枝繁叶茂,主干笔直,就如同一位位士兵,守卫着山下的县城,守卫着宝塔山。树干上生长着几丝纤细的藤蔓,仿佛是树的饰品,妆点着这一棵棵树木。一阵清风吹过,树上的枯黄的叶子便坐不住了,一个个都在树上跳起舞来,仿佛是急于挣脱母亲怀抱的孩子,想独自来探索这个神秘的世界。又有一阵风吹来,树叶飘落下来,它们在空中打着转儿,又像一只只翩翩起舞的蝴蝶在尽情地嬉戏。
云是美的。从宝塔山顶看去,一片片白云,千变万化,各自姿态不一,别有一番风味。看那一朵云,仿佛一只可爱的小鸟,在山中欢快的歌唱;而这一朵云又如同一位美丽的仙女扭动着纤细的腰肢,在开满小野花的草地上舞蹈。壮丽的山,配上多变的云,使宝塔山变得有些神秘莫测。
塔是美的。宝塔山得名于塔。自然在山顶上耸立着一座古老的塔,塔身微微泛黄,还透出一点粉红。整座塔共有七层,从下到上,每层大小不一。这座塔建于清朝同治年间,距今已有一百五十多年历史。塔内空间狭小,只容得一人进出,并且塔内还有尘土,塔顶上刻着伏羲八卦图,以及建造者的姓名。这也让人们明白了建它的目的原来是为了降妖除魔,守卫县城。
走进宣恩宝塔山,我被她的美深深震撼,我爱宣恩的宝塔山。