美丽的山作文500字
在我们的富春江江畔,有一个风景秀美的地方,名叫――鹳山。
一到大门前,有一个白色雄伟的 埤坊上面写的两个庄严的大字:鹳山。旁边还有一对威风凛凛的石狮,一脸严肃,像两个守护神一样日夜守护美丽的鹳山,穿过大门,沿着石板小径,往前走,假山,亭子,两旁金黄金黄的银杏叶进入眼帘,一阵风吹过,莹莹也像一只只蝴蝶在空中自由的飞舞。
沿着小路一直走,就到了长廊,成龙向一 条长龙卧在富春江旁。老人们在里面随着音乐翩翩起舞 有的打太极 ,拉二胡。小孩子在里面玩游戏,你追我赶一片欢声笑语。离开长廊,沿着用青石板铺成的石阶而上,一棵枝繁叶茂的香樟树,撑开巨大的双臂, 欢迎我们的到来,他可是一位老爷爷 ,他已经快300岁了,依旧郁郁葱葱 真神奇。
大树上面有一座古色古香的白墙 黑瓦的阁楼,上面写着五个大字:富春第一楼,站在楼上,富春江的美景尽收眼底,碧绿的江水像一条玉带,从我们面前缓缓流流过。阳光洒在江面上,波光粼粼向洒下成千上万的金子,可美丽了。离开富春第一楼 继续往上爬,来到纪念碑,这里有许多樱花树,春天的时候,樱花开了,远远望去就像一片淡淡的云霞,一阵风吹来,樱花瓣一片片的落下来,纷纷扬扬,香满天的雪花飞舞,让人仿佛进入梦幻的天堂。
这就是鹳山,她像一颗璀璨的明珠,矗立在富春江边,他它是我们富阳的骄傲!