美丽的山作文500字
暑假,我和爸爸妈妈要去云台山旅游,一听到这个好消息,我就高兴地跳了起来。因为云台山是一个山水秀丽,景色宜人的好地方,我早就向往那个地方了。
我们下了旅游车,远远的就能听到哗哗的流水声,可能是小溪在演唱美妙的歌曲吧!我抬头往天上看,高耸入云的大山笔直的站着,像是一个凶猛的大巨人在站着岗呢!石缝里流出清清的泉水,泉水叮咚叮咚的流着,带来了静谧的欢乐……
我们先去了茱萸峰。导游说:“这是云台山最高的大山,名叫茱萸峰,共有6777个台阶,大家努力一下,爬上去看一看!”“啊!这么多!”我胆战心惊,信心顿时像雾一样被惊吓给打破了!爸爸鼓励我说:“不要灰心啊!只要有信心,就一定会成功的!”我听了爸爸的话,奋力向上爬去,一边爬一边欣赏山上的美景,山上开满了美丽的野花,它们散发出芬芳扑鼻的香味,使人心旷神怡。我们闻着花香,身上就像仙女施了魔法一样给予我们力量,我们飞快地向上爬去,爬上去已经满头大汗了,汗水不停地往下流,但是一想到自己爬上了茱萸峰,心里美滋滋的。我在峰顶往下看去,茱萸峰是那样的高,那样的陡,我对着那座山喊道:“我胜利了,我胜利了!”对面的山上也回到:“我胜利了,我胜利了!”那座山上的人,或许都听到了这句话,还可能在夸我呢!
此外,我还去了红石峡,飞瀑流泉,避暑山庄……这些都是著名的旅游景点。
云台山真是太美了!云台山以山称奇吗,以水叫绝,整个景区奇峰秀岭连绵不断,云雾缭绕。我爱云台山!