爸爸作文500字
我爸爸是一名监狱警察,中等身材,浓眉大眼,十分精神。他要是再戴上大檐帽,穿上警服,佩上腰带,更是威风凛凛。不过,别看他外表那么神气,其实,他的坏毛病多着哩!
“超级懒汉”——这是妈妈送给他的“雅号”。因为他常常是一回家,就往书房里钻,每天总有看不完的资料、写不完的材料。一忙起来,不光懒得做家务,还懒得吃饭,懒得睡觉。
“撒谎大王”——这是我送给他的“美称”。因为他经常说话不算数。去年,我十岁生日的前好几个星期,他就答应我“六一”儿童节带我去拍生日照,可儿童节的前一天,他却告诉我,他们接到监狱通知,要去探访服刑人员的家属。“伊凡,对不起!等爸爸回来一定给你补拍!”“补!补!补!什么都是补!你补得过来吗?今天可是我十岁生日呀!”我气得跑进卧室,“砰”地关上门,趴在床上放声大哭。
“伊凡,你听爸爸好好儿跟你解释呀!”爸爸一遍又一遍地敲着门。我还是不肯开,他就站在门外耐心地讲起来:“伊凡,你好好儿想想,你身边有疼你爱你的爸爸妈妈,有一个温暖的家。你再想想那些犯人的孩子,他们哪有爸爸的爱?哪里有温暖的家?‘六一’儿童节是你的节日,也是他们的节日呀!我们给他们带去父亲的祝福,再把孩子的祝福带给服刑人员,这样既有利于犯人子女的成长,又有利于犯人的改造,多有意义啊!爸爸就是干这个工作的呀!”爸爸每次“说谎”,都是这么振振有词、理直气壮的,我还能说什么呢?当然又一次地原谅了他。直到现在,我生日早就过了,可生日照还没拍成,哼,看他什么时候兑现自己的诺言!
唉,摊上这么一个爸爸,你叫我说什么好呢?不过,当看到他获得的一本本荣誉证书时,我还真有点儿佩服他呢!