爸爸作文500字
他叫狗蛋,他叫乐乐。
他们俩在一个学校,一个教室,是同桌。
有一天,老师布置了一个题目,说:“明天介绍你的爸爸。”这个题目对于别人来说很普通,可对于这两位同学来说,可就……
他,乐乐,村长的儿子。虽然家里钱不多,但也是村里的首富,乐乐又是他家中唯一的男孩,所以家里人都拿他当作掌上明珠,尤其是乐乐的爸爸,非常爱乐乐,而乐乐每天的任务就是学习,所以乐乐生活很幸福。
他,狗蛋,说起这孩子,也算命苦,从小没了爸爸,后来,他妈也改嫁了,狗蛋就跟了他的叔叔。本来他叔叔家就不富裕,又来了一个狗蛋,生活就更难了,但他叔叔很爱他,可狗蛋心里过意不去,就天天帮他叔叔干家务。狗蛋这孩子从小招人喜欢,不仅叔叔喜欢他,在学校老师也喜欢他。
乐乐回到家问村长:“爸,老师让我介绍你,咋说?”
村长说:“你就说我怎么疼你、爱你呗!”
于是乐乐奋笔疾书,打了一个草稿,名字叫“我的好爸爸”。
狗蛋回到家什么也没说,呆呆的坐着。狗蛋从小就没有爸爸,也没感受到父爱。爸爸?在狗蛋脑子里根本没有这个概念,但是狗蛋知道叔叔爱他,老师爱他,于是狗蛋开始编,编的很牵强。
第二天,老师让他们开始介绍,很快到了乐乐,乐乐站起来介绍,介绍完了,乐乐的好爸爸同学们羡慕不已,接着到了狗蛋,狗蛋站起来,脸红红的说道:
“我没有爸爸,我从小失去了他,在我脑海中,没有爸爸的印象。
在家中,叔叔是我最亲的人,他非常爱我,给我父亲般的爱,他是我爸爸。
在学校,老师给我无限的帮助,无限的爱,他是我爸爸。
感谢我的两个好爸爸,我爱他们。”
狗蛋哭着坐下了,老师眼红红的,雷鸣般的掌声响起。