爸爸作文500字
爸爸一有空闲就拿着他那部心爱的手机玩个不停,是个名副其实的“低头党”。
记得那一次,爸爸带我到他朋友家串门去。我们边喝茶边聊天。突然,手机的闹钟响了起来,提醒爸爸到游戏闯关时间了。只见爸爸双手拿起手机,眼睛紧紧盯着屏幕,眉头时而紧皱时而舒展,紧闭的嘴不时张开大喊:“好样的,打它,放招呀!”这时,爸爸的朋友泡好茶,对爸爸说:“来,喝茶。”爸爸却答非所问:“喝什么茶,应该喝圣水才对呀!”朋友哈哈大笑。我只好拉拉爸爸的手,小声地说:“爸爸,叔叔是让你喝茶。”喝完茶后,爸爸又低头开始他的“战争”。手上的烟灰长了,爸爸在我的提醒下,准备把烟灰弄掉,可没想到,爸爸的手却伸向茶杯,把烟灰磕到了茶杯里,手又转向烟灰缸,拿起烟灰缸就往嘴里送,一个不小心,竟把烟灰倒在自己身上。唉,这下糟了,满身的烟灰。这时爸爸才回过神来,拍掉身上的烟灰,不好意思地对叔叔说:“对不起,对不起。”我们见了都哭笑不得:“你真是个名副其实的‘低头党’啊!”
习作中这位爸爸是时下许多手机“低头党”的真实写照,因为沉浸在手机的虚拟世界中,而影响了现实生活。作者写了爸爸到朋友家做客时的情景:用闹钟提醒自己玩游戏;把喝茶理解成游戏中喝圣水;烟灰扔进茶杯;烟灰缸当茶杯喝水……这一个个的小细节,为大家清晰展现了让人哭笑不得的“低头党”爸爸。小作者也想通过爸爸的真实事例,给“低头党”一个警醒:少玩手机,多亲近自己的亲友。