今天是一个风和日丽的日子,天很蓝,云很白,风很柔,幼儿园依旧很美。
每天都是早早的来到幼儿园,看着门卫叔叔慈祥的面孔和校园里美丽的风景。心情也甚是美丽。每天依旧,吃早饭,打扫卫生,接孩子。秋天到了,园里的落叶纷纷飘落,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,落在地上金灿灿的,真是一副美丽的初秋落叶图。
我们三位老师分工很明确,大多都是韩老师在下边打扫卫生,我和张老师一个接学生一个打扫走廊,早上晨检是不可少的,怕小朋友带有异物伤害到他们,小朋友发现自己带东西的大多会选择哭泣,因为他们知道这是错的,紧接着读经典,没来幼儿园就奇怪很多东西会读会背就是不认识,现在终于明白了,早操是最让小朋友激动的,每天都是拍手叫好。游戏课也是小朋友喜欢的,这也是让我看到了小朋友不服输的那股子劲,看到别人做的好的,自己硬要坚持下去。
上完课吃完饭就要午休了,《指南》说幼儿每天都要睡11—12小时,中午一般达到2个小时左右,所以午休会严厉要求小朋友睡觉的。睡醒梳梳头,吃吃东西,喝喝水一节课结束就是家长百米冲刺接小朋友的时间啦。
看着家长充满激情的脚步,想着平常和家长的沟通,现在的小朋友都是一家子的小宝贝,希望小朋友在家长和老师的呵护下能长成参天大树。