喜欢的作文500字
时光流逝,岁月的年轮悄悄地增加,也让我明白了许多事情,也知道了更多的“不可以”。
还记得幼儿园时,我是个很顽皮的孩子,常常会犯错误,那时也不明白什么叫知错就改,伴着老师、父母一句句的“不可以”,我渐渐变得懂事、乖巧。
上学后,我开始学习拼音与汉字,我知道了什么字不可以多一点,什么拼音不可以念成平舌。我还懂得要遵守课堂纪律,上课不可以做小动作,不可以讲话等等。因为自尊心强,我总是刻意地去遵守这些不可以,比如不能被老师在课堂上点名批评。
随着年级慢慢增高,我开始畏惧考试,每次粗心大意的小细节总是成为我的绊脚石,让我无法做到最好。所以,每次考前,妈妈的一声声“不可以”,让慢慢的改掉了粗心大意的坏毛病,从而使我成为了一个细心的孩子。
到了高年级,我渐渐开始变得拔尖,清脆、响亮的嗓音使我成了一颗闪亮的星星。独唱、朗诵比赛我总能取得好成绩,各类活动常常由我主持,学校里的升旗仪式、入队仪式也总由我接手。每次只要有一个活动我都会兴奋得不得了,所以“不可以”也时刻提醒着我,不可以骄傲,不可以趾高气扬,“不可以”也成了我的自我约束。
总而言之,“不可以”就像一位良师益友,时刻陪伴在我的身边,给我力量、给我勇气,使我不再犯错误,不再胆小。使自己记住,多明白一个“不可以”,多遵守一个“不可以”,永远都好!
这就是我最喜欢的一个词,唯一的一个词。永远“不可以”忘记的一个词。