我爷爷写人作文
我的爷爷虽然年近古稀,却长着一双炯炯有神的眼睛,一头银色的短发让爷爷显得格外精神,爷爷的背有点驼,但看上去十分的和蔼可亲。看书看报成了爷爷退休以后唯一的爱好。
每天清晨,爷爷都是我家第一个起床,他匆匆洗漱完后自己再为我们烧好早饭和热水,便急匆匆赶下楼取报纸,你看他,别人还在梦乡,他却美滋滋的靠着窗户聚精会神的看起当天的早报。等到我们懒懒的起床,他已经看完了所有的报纸。我们一边吃早餐一边听着爷爷给我们播报“今日快讯”。都说魔术很神奇,可我爷爷一点不比刘谦差,不信?我讲个故事给你听听吧。
记得有一次,奶奶要去街上买菜,对正在看书的爷爷说:“锅子里炖着肉,管住它,不要烧焦了”。
爷爷头都不抬连连答应,可奶奶一走,爷爷便把这件事抛到脑后,心里只有一本书,厨房里的红烧肉,炖啊炖,烧啊烧。阳台里的爷爷看啊看,读啊读。也不知道看了多久,锅子里的肉已经变成了焦炭,可爷爷浑然不知,直到看完手里的书,满足的摸了摸头,忽然想起了奶奶的吩咐,赶紧奔向厨房,可惜为时已晚,红烧肉早已变成了一堆焦炭。哎,可怜的爷爷啊,你今天又少不了一顿臭骂喽。这就是我可爱的“书呆子”爷爷,一个名副其实的书迷。爷爷常说:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,年级老了,多看书多动脑,不会得老年痴呆呀”。可不是,爷爷是我家的百科全书,无论天上地下家事国事没有我爷爷不知道的。
爷爷这么大年纪了还那么爱看书,我们正处于学习阶段更应该向爷爷学习多看书看好书,长大做一个对社会有用的人!