我爷爷写人作文
爷爷是一个参战老兵,他在别人的面前是那么的威严,在战场上是那么的英勇,而在我和妹妹面前,他却是那么的……
爷爷是一个特别喜欢和朋友待在一起的人。一天,他因为工作忙,回来的时候早已精疲力竭。洗了个热水澡,就瘫在那宽大而又温暖的床上,动也不动的。
“我们是共产主义接班人……”随着爷爷的手机铃声,他不情愿地伸出一只手,放在耳边:“喂,哦……嗯……好!”经过一个“世纪”之后,原本连一个字都不想多说的爷爷坐起了身子,对我大喊一声:“文文,爷爷出去和几个朋友喝茶。”过了一会儿后,他又轻手轻脚来到我身边,对着我耳朵偷偷地说:“替我保密,别告诉奶奶。”早已习惯这种情况的我,草草的答应了一声。到了半夜,爷爷才蹑手蹑脚地回了家。那时,爷爷连呼吸也变得很轻,生怕被奶奶发现,整个过程像小偷一样。
爷爷虽然很贪玩,但是他很聪明,总会帮我化解各种各样的难题。一次我被一道数学题难住了。于是,我“嗖”地跑到爷爷身边:“师父,徒儿有一题想问。”爷爷接过题目,一目十行扫视一下,笑了笑,然后学着我一本正经地说:“徒儿,接旨!”说罢,他便头头是道地讲了起来,原本的难题从他嘴里解释出来变得如此简单,我一听就明白了其中的含义,并思路清晰地写出了正确答案,这时的爷爷俨然成了一个“才子”。
爷爷还会变成很多种样子,在我考试失利时,他会像老师那样耐心教导我,并告诉我不要灰心;在我做错事时,他会告诉我错在哪里,并告诉我应该怎么改正。当然,我这个百变的爷爷,有时候也会因为做错事被我“教训”,像个可怜的小孩子。
这就是我既威严又还有点“孩子气”的爷爷,是不是让你印象深刻呢?