动物的朋友作文500字
我养了一只小狗,它既可爱又乖巧,因为它睡觉缩成一个球,所以我给它起名叫“球球”。
球球的样子实在让人怜爱。一个毛茸茸的小脑袋,一双圆溜溜的眼睛,黑黑的眼珠宛如黑宝石。一身金黄的毛使它像个绒球。走起路来两只耳朵左右摇摆,很有气场。球球还长着一双锋利的爪子,短短的尾巴总是翘的老高,显得十分滑稽。
球球的性格实在有些古怪,说它听话吧,的确是这样。当你写作业时,它就在一旁睡觉,当你玩的时候,它会在你的脚下转几圈,然后和你一起玩。它要是高兴,比谁都听话,跑过来在你怀里睡觉,用身子蹭你的腿,在你怀里让你给它抓痒痒。它要是不高兴,比谁都淘气,它一声也不出,任凭你拿骨头或者是玩具逗它,说多少好话,它也死活不理你。
说它贪玩吧,的确是这样,它想出去玩,就会出走一整天,任凭谁怎么找怎么呼唤它也不肯回来。可是当我们不在家时,它就像一个小小警卫员,如果有人从家门口路过它就会警觉的叫起来,直到路过的人走了它才放松下来。
它有时特别胆小,总想把自己藏起来。可是有时它又那么勇敢,不要说见到小蛇和老鼠,就是遇上比自己大好几倍的大狗也敢斗一斗。
这种古怪的小动物,真让人觉得可爱又调皮,它给家里增添了欢乐,也给我们带来了无穷的乐趣。