瞧!鱼缸中腾起了一片红霞这是尾巴;映出了一片蓝天这是身子;亮起了一片星光这是脑袋。红霞、蓝天、星光,这三个最美的景致的颜色,构成了我家的小太阳。
小太阳是谁?它是我最好的伴侣一条孔雀鱼。
每天放学回来,第一个迎接我的就是它。它仿佛知道我回来之后就能饱餐一顿,于是一听到门响,它就迫不及待地游上水面,小嘴一张一合。有谁会丢下它不管呢!
一个星期五下午,我开心地回到家里,正准备到鱼缸边喂我的小太阳,却发现它并没有向我讨食的意思。我刚想离开,就在这一瞬间,我被吓了一跳它的背上出现了一片白毛似的东西,绒绒的,还在随水蠕动。我赶紧把爸爸找来,想知道这只趴在水底不肯上来的小鱼是否得了什么病。爸爸也对它一筹莫展。没办法,只好请教专业人士了。
为了尽早治好小太阳,我和爸爸第二天一早就来到了人声鼎沸的花鸟鱼虫市场。我们找到一家鱼店,向店主说明了情况。店主笑了笑,说:不要紧。你的鱼感冒了,现在治还来得及。我这里有小鱼的‘感冒药’,你买回家,每天滴两滴在水里,直到白毛消失为止。我们拿着那瓶特效白点净匆匆回了家。就这样,我们坚持了四天,每天小太阳都在渐渐痊愈。终于,我们又见到了它活泼的身影。
在日常生活中,小太阳也向它的名字一样,温暖、善良。
小学时,有一次我的语文成绩非常低,这让我情绪低落。当我垂头丧气地回到家时,小太阳本来在水面上焦急地等着我,可一看我表情似乎不对劲,就又藏回了水底。给它喂完食后,我没有观察它吃食,就回到了自己的房间。晚上,当我无意间看向了它时,发现它并没有吃食。它觉察到我的到来后,用关怀的眼神看着我,还摇头摆尾,仿佛在说:别灰心了,继续努力!得到自己宠物的安慰,是多么令人欣慰啊!
这就是我的小太阳,美丽、可爱、温暖。它是我的好伴侣,我们永远不会分开。