春游的作文500字
今天,休息了好几天的太阳公公终于出来了,阳光十分灿烂。我们城南实验小学四年级的学生们一起手拉手,蹦蹦跳跳地上了学校租的大巴车,哈哈!我们要去雅周生态农业园春游了。
一路上,我们说说笑笑,就像一群叽叽喳喳的小鸟。不知不觉,我们就到达了目的地。
一下车,我就看见了一片绿油油的草坪,仿佛是欢迎客人们前来铺设的绿色的地毯。一排排整齐的玻璃大棚特别漂亮。我们跟老师走进大棚,哇!映入眼帘的是一个圆形水池,水池里面有一座迷你版小山,小山上有一盆盆红艳艳的花,美丽极了!往右边走一片神奇的绿蔓使劲往上串,爬满了整个屋顶,让人惊叹生命力的顽强。最吸引我的要数那些热带植物了,有香蕉树、酒瓶树、芒果树……
香蕉树十分挺拔,像一个个威武的巨人,它的叶子巨大无比,都和我的身子差不多大了。一串串青涩的香蕉躲在叶子里面,像一个个害羞的小姑娘。
木瓜树又瘦又高,宛如一位苗条的少女,细细的树干上挂着一个个又大又青的木瓜,好像随时都能掉下来砸到我们的头。
告别了大棚,我们又来到了花园驿站,那里有许多盆栽花草,有嫩得要滴水的多肉植物,有小巧玲珑的碰碰香,有火红的杜鹃花……这些花争奇斗艳,空气中都弥漫着他们的香味呢!许多同学都忍不住买了一些带回去!
参观完,我们就去野餐了。我们现在草坪上铺上桌布,然后拿出了各种各样的美食,有寿司,有小番茄,有面包……我们组的刘剑磊拿了一根筷子,上面插上了鸡翅、寿司、面包……不顾形象地吃了起来。餐后,我们在草坪上嬉戏着,有的玩“贴烧饼”,有的玩“放风筝”,有的玩“鬼抓人”……草坪上成了欢乐的海洋。
这一次春游真是太开心了!