活动作文500字
1月19日,农历腊月廿五,风和日丽,久违的太阳公公终于露出了笑脸。我带着毛笔、烟灰缸、镇尺和春联字帖,来到了学校,参加长龙社区与青阳实小携手共同举办的“迎20xx庚子新春,接‘五福’师生书赠春联进社区文明实践活动”。
我来到学校礼仪广场,广场上人声鼎沸,好不热闹。同学们有的在搬桌子,有的在相互聊天,有的已经在摩拳擦掌等不及了。我远远就看见我的同班同学李玮林和谢逸宁,我和他们讲了几句话就去搬桌椅了。等我搬好了桌椅,活动也就开始了。
王老师给我们发了五副对联纸和五个斗方。我先写了一副关于佳节的对联,又写了一副关于财富的对联。
在我写第三副对联的下联的时候,贺老师来了。贺老师微笑着看了一下我的对联,说:“李博,认真写,等一下老师来买你的对联。”说完,老师就去谢逸宁那儿了。贺老师刚走没一会儿,妈妈来了。我在妈妈的指导下又写了一副关于生意兴隆的对联。
可是贺老师说那幅对联不适合她家,于是我又重写了一副对联。老师觉得还算满意,就买下了,还给了我十元钱。我心里十分感激,我知道老师并不是真的缺少对联,而是为了鼓励我努力学习书法。我一定不能辜负老师的期望,我要从严要求自己。
这次写对联活动,我觉得我没有发挥得很好,我以后一定要多多练习,争取明年更上一层楼!