活动作文500字
这个暑假,我去浦口区中心实验小学参加了一次“行知”活动。
这天,我坐汽车去参加活动。到了行知基地,我们排队来到了大厅。大厅里地上有两个被挖空的四分之一圆,四分之一圆的内壁上贴有许多国旗的图案。我们认了认一些国旗、谷物和动物,便去学着钓龙虾了。
钓龙虾和钓鱼看似相似,但却大有不同。钓鱼用的是鱼竿,钓龙虾只用竹竿和线;钓鱼用的是鱼饵,钓龙虾却要用咸肉;钓鱼要快速地将鱼提出水面,钓龙虾却要慢慢地将龙虾提出水面。在其它的方法上也只有一点是大同小异的。
钓龙虾也要选择个好地方。我选了三个地方:人多的大树下、人少的大树边和人不多不少的阳光下。选好场地,为了同时钓龙虾,所以在三个地方同时放三个鱼竿,由附近的人看管。每当听到别人钓到龙虾而欢呼时,我是越来越心急。过了半个小时,我迫不及待地开始钓龙虾。经过实践,我发现龙虾闻到了香味来到人多的那边,但半个小时以前,龙虾还没有闻到香气,所以需要向湖中间钓。我的“成就嘛,是只钓了两只,已经进前15名啦。
中午,我们看见大家一起钓上来的龙虾,想着各种各样的关于龙虾的美食,别提多高兴了。
下午,我们又做了茶艺和陶艺,还玩了滚铁环和打陀螺。茶艺讲了一些关于茶的知识和道理,还有沏茶的方法,还介绍了乌龙茶28式。陶艺讲的是怎样用陶土做成条状做物品。可有趣儿了,今天我了解和尝试了许多以前不曾做过的事情,真是丰富多彩的一天。想享受精彩的课余生活不妨也和我一起去参加“行知”活动吧!