活动作文500字
今天,我们学校举行了一次隆重的队庆活动。活动的内容可丰富了,除了升国旗,齐唱国歌,为一年级的新同学挂上鲜艳的红领巾,还有各种精彩的技能比赛活动,其中最让我感兴趣的要数六年级段的舟山海鲜美食大比拼。
比赛场上,选手们个个热火朝天地制作着自己的拿手好菜,空气中夹杂着螃蟹的腥味,油炸带鱼的香味,葱蒜的香辣味,柠檬的清香味······混在一起就像个大杂烩罩住了整个校园。台下的观众们个个口水直流,纷纷伸长脖子,恨不得跑上台去将美食一扫而光。这时,主持人发话了:“请每班的十号与十三号同学上台品尝。”我一下子愣住了,“十号?”“我就是十号呀!我不是在做梦吧?”看着同学们投来的羡慕眼光,我才相信这是真的。我高兴得像中了500万大奖似的,一溜烟跑上台,最先映入眼帘的是一大盘香味扑鼻金灿灿的柠檬虾,我馋坏了,迫不及待地抓起一块往嘴里塞,哇,外焦里嫩,还弥漫着柠檬的香气,真是一道美味佳肴,我忍不住连吃了三块。螃蟹炒年糕·葱油大黄鱼·糖醋带鱼······道道是色香味俱全,都能和大饭店里的厨师一争高下了,他们精湛的手艺,让我佩服得五体投地。我想他们一定是经过长期的练习,才能做出如此的美味,想想自己除了上学读书啥都不会,真觉得有些惭愧。
这次的队庆活动太有意义了,不但让我明白要热爱·报效自己的祖国,而且还要经常做一些力所能及的事情,帮爸爸妈妈分担一些家务。