大名鼎鼎的《西游记》乃是罗承恩的著作。一天,我手捧一本《西游记》,津津有味地看着,突然,一股漆黑的烟雾令我陷入昏迷,一睁开眼,就发现有一群小妖在“大王大为”地叫我,我才发觉,原来我跌入西游世界做了妖怪的大王。
我是一只“青牛精,”按故事情节,我应该先用乾坤圈手里大圣的如意金箍棒,再把大圣救兵的武器收走,最后又被太上老君降回天庭,可我想呀,好不容易来了西游世界,总不能原木愿意的重复“历史”吧?看我改了它!
就这样,新的篇章开始了。
自从来了西游世界,我是天天想,天天盼唐僧四人来光顾我洞府,好不容易,给我盼来了!“妖怪,快快出来,免得俺老孙烧你洞府。”孙悟空的声音响起,只可高兴的我从“王位”上滚下来,我一挥手,道:“小的们,快快随我投降!”小妖们互相看了看,好似在说“这还是我们大王吗?”我带头拜见唐僧,悟空几人,这回轮到他们议论了“这次小妖怎么这么乖呀?哈哈!他们做梦也想不到我是另一个世界的吧!
我对唐僧说“师傅,请你收我为徒吧!”就这样,我成为唐僧的四徒弟,师傅给我取了一个名字,叫“悟坤,”因为我的武器是乾坤圈嘛!
我一路斩妖除魔,立了大功,最终也和三个师兄一起做了神。真痛快!
最终,我回到了这个世界,也成功改写了西游历史,西游记中出现了个叫“悟坤”的青牛精,我有捧起了《西游记》,看着这叫“悟坤”的人,也看着我,在西游中经历的种种往事……