力量的作文500字
小草需要力量,因为只有这样它才会破土而出。
太阳需要力量,因为只有这样它才会冲破云层,照耀大地。
人更需要力量,因为只有这样,那与天相接的弧线般的理想就变得触手可得。
------题记
世界上的力量分很多种类:爱的力量:鼓舞的力量;妒忌的力量……
爱的力量是伟大的。当你的事业与生活不顺畅时,一句平淡、但充满爱的语言慰问你的时候,你的心里会是怎样想的呢?你的心情又会是怎样?当然,是不单单可以用语言来表达的心情-----你心里是那样的甜蜜,那样欣慰!
鼓舞的力量是有效的。在你生活中,必定少不了失败,而之后的心情一定是一落千丈。当别人说了一句令你惆怅满怀的话之后,你一定会重新的起点开始,心中又充满了激昂的情绪,只要你再努力一点,大胆去探索,辉煌的成功就会等着你。
妒忌的力量是促进的。在别人获取成功时,或许你非常眼红、悲伤。但是我们要化妒忌为促进的力量,时时刻刻这样想:我要成功,我要让别人眼红!
人的一生要经过无数的磨练,在这期间,有多少人给了你力量,有多少?一定不少。但我们没有好好的利用它,而在用它做一些所谓的小事。
小草如果没了力量,人间便是荒凉一片;
大树如果没了力量,它便是终年被土埋没,不见天日的朽木;
太阳如果没了力量,大地便是了无生机的黄土;
人如果没了力量,一切事物只能顺其自然,过着庸人的日子!