嗨!大家好,我叫阿呆,是一只正宗的杭州本地鹅。
我生活在一个比较富裕的农民家里,天天有吃有喝。我还结识了许多伙伴,有花鹅美美、黑鹅豆芽儿、灰鹅优优……每当吃饱喝足后,我们就一同到附近的小池塘边玩耍,过得无忧无虑、自由自在。
可是好景不长,农民的看门狗死了,就把看守门户的重任托付给了我。唉,以后我再也不能与昔日的好朋友一起完了,只能孤独地守在家门口。
当天晚上,我依旧站在门口,真困呐,我再也不敢小瞧那条狗了,原来看门那么累呀!我的上下眼皮不停地打架,最终,我战胜不了瞌睡虫,不知不觉地睡着了……我做了一个梦,梦见我没有好好看门,小偷闯了进去,偷了农民所有的钱财,农民气急败坏,把我给杀了。我从噩梦中惊醒过来,我喘着粗气,才发现这只是一个梦,我朝周围巡视了一番,看见一个人正鬼鬼祟祟地向农民家门口走来,我马上意识到他是小偷,我可不愿意发生梦境里的事,便立刻引吭大叫起来。农民听到我的叫声,急忙跑下楼来,踢开大门,发现小偷正愣在那儿,还没等小偷反应过来,农民就一把抓住了他,送到了值班民警那儿。
农民归来后,大大地表扬了我,还给了我许多鲜嫩的白菜,恩,真好吃,我把一部分的白菜分给伙伴吃,朋友们非常羡慕,我一下子红了起来,被同伴们称为明星,许多母鹅把我当成她们的偶像。
幸亏我当时及时地醒了过来,不然我就要成刀下亡徒喽。谢谢!老天爷......