我是作文500字
我是一名小学二年级学生,但同学都叫我超龄“小老头”,你一定会觉得奇怪吧,我说说你就明白了。
我叫张伟健,你看到我的第一印象,会觉得我特别”老”。因为我的脸不但黑黑的,声音有点粗,笑起来额头上还有三道细细的皱纹。我的背有点驼,好像整个身子不会直似的,我的两腿稍有些弯,从后面看,好似一张弓。所以, 同学们经常戏弄我,超龄“小老头”这个绰号就与我形影不离。
但你们可别小瞧我这个超龄“小老头”,在班里我算是一位画技高超的小画家,教室门口旁就有几幅画是我画的,看上去是那么栩栩如生,惟妙惟肖。
这还不算什么,我最拿手的要算乒乓球。我创造了很多让人捉摸不透的发球、接球和扣杀,在同年龄学生中是小有名气的乒乓干将。有一次,我们(1)班与(2)班展开了一场激烈的乒乓球比赛。他们咄咄逼人,第一场就派出他们班实力第二的选手,经过周密考虑,我们班决定派我应战第一场。为了不给我们班丢脸,我这回是玩真的。较量中,我用上了平时研究但不为人所知的招数,最后,总算以一分微弱之差赢得胜利,我们班也最终以三比二险胜(2)班。
当我驼着背走向领奖台,所有老师和同学们都为我响起热烈的掌声。我真想大声对他们说:看人不能只重外表,这只是我成功的开始。