少年作文500字
那个皮肤洁白,圆圆的脸上嵌着一双小眼睛,穿着整洁的校服,座在教室的第四排,认真看书的那位少年---那就是我。
我叫杜昱良,今年11岁,我的外表嘛,虽算不上英俊,但也不丑。我的眼睛不算大,但我觉得小眼睛其实也没什么不好,只要我的眼睛健康、明亮,能看清世界的善恶美丑,辨别真假是非,这才是最重要的。
我是一个不服输的人,有一次,我和爸爸打羽毛球,爸爸个子高,打的那么远,我一个都接不住,我想了想,想出了一些办法可都不行。但我不服输,凭借自己在体育方面的优势,往高跳来接球,没想到,还灵通了,我跳起来,猛得以扣,呵、呵!这回轮到爸爸接不住了!
我还是一个乐于助人的人。记得在四年级的时候,我们中午放学回家的时候,忽然看见一位老奶奶身上背着很多东西,还拄着拐杖。见此情景,我马上跑过去,一边帮老奶奶拿东西,一边搀扶老奶奶,我对她说:“老奶奶,我帮助你把东西背回家吧!”老奶奶高兴地回答:“好,好。谢谢你,小朋友。”不一会儿,就到了老奶奶家。我把东西放到老奶奶的屋子里,老奶奶直夸我是一个好孩子。我听了,心里甜蜜蜜的。
我知道,人不是十全十美的,我有许多优点,但我的缺点也不少,例如:做事胆小、怕困难、做事慢等。我今后要改正这些缺点,取人之长,补己之短,做一个全新的我。
你现在认识我了吗?喜欢我吗?