星期四的下午,老师让我们明天毎人带一个鸡蛋,说:“明天看谁的鸡蛋保护最好,谁就是最有爱心的学生。”可是我心想老师为什么让我们带鸡蛋呢?我觉得很可笑,原来五月十三是母亲节。
星期五我早早起床,赶紧跑到冰箱前打开冰箱从里边拿出一个鸡蛋,又跑到吃饭的地方,抽了几张餐巾纸,把鸡蛋包得紧紧的,心想:“餐巾纸软软的,一定很不容易破。”然后我又找了一个化妆 品小盒子,把鸡蛋放到里面就不会弄破了。
上学的时候到了,我小心翼翼的把鸡蛋放到书包里,路上我一再要求妈妈说:“走平坦的地方,看到有坑洼地方要绕过去,要不然鸡蛋就会破的。”
到了学校,我小心地走到进教室,把鸡蛋放到抽屉里,书包放到了桌子底下,心想:“如果书包放到鸡蛋上会把它压破的。”上课的时候老师说过,不管上什么课都要把它带在身上。
上语文、数学、劳动课我一点也不担心,让我害怕的就是体育课,因为体育课要跑步,还要学做功夫操,谁知老师让我们自由活动,我连玩都不敢,别说出去,否则鸡蛋随时会破。
好不容易熬到了下午放学,我回到家里,我把这件事告诉妈妈,被我保护的鸡蛋还没有破,妈妈听了说:“你做很好。”
我听了心里非常高兴,但又想今天保护这个鸡蛋真是太辛苦了,一天都是小心翼翼的,在害怕把鸡蛋弄破。由此我想到了爸爸妈妈是如何爱我的,不就是像我今天如何保护鸡蛋的吗?从我出生到现 在,爸妈每时每刻都像我保护鸡蛋一样保护着我。我这么大了爸妈对我也是付出了多少辛苦啊!我现在要努力学习,不辜负父母对我深思。