老师让我们带一个鸡蛋上学,而且要想办法再让它完好无损的回家。
晚上,我躺在床上绞尽脑汁的想啊想:怎么才能让蛋宝宝这一天平安度过呢?用手拿着?肯定不行,我还要用手写字呢!装进书包?也不行,万一挤碎了呢!我忽然想到用小纸盒应该不错,可是妈妈建议用结实的东西,小纸盒太软了。那就用装零食的小铁盒吧!
我小心翼翼地把蛋宝宝装进去。妈妈说:“你看空间这么大,鸡蛋滚过来滚过去不就碎了吗?”我说:“这好办。”我把小铁盒里垫上塑料泡膜,再把蛋宝宝用棉花包裹起来,哈哈,这下蛋宝宝的窝是又软又暖和呀!
我兴高采烈地把他带到学校,在爸爸车上,我把小铁盒紧紧的抱在怀里,神经绷的就像即将离弦的箭一样,生怕一不小心打碎了。哎哟!我抱妹妹也没这么用心过。
终于安全抵达学校了。中午老师让我们分享一下大家的方法,有的同学是用棉花包的,有的是用小纸盒装的,还有的装在兜里……
上课时,谁碰了我的桌子我都赶紧用手护着。下课了连厕所也不敢去了,生怕一个疏忽让蛋宝宝壮烈牺牲。
皇天不负有心人,终于挨到放学了,我可是把蛋宝宝完好无损的护送回家了。这一天,把我紧张的心都快跳出嗓子眼儿了,我感觉我都快要得心脏病了。
光荣的完成任务了,那心情简直美得不要不要的。以后不管干什么要是都拿出这个劲头儿,所有的困难在我面前肯定都是纸老虎。冯若珊,加油吧!