护蛋作文500字
星期五放学时,老师要我们返校时每人带一枚鸡蛋来学校。大家都不知道老师葫芦里卖的什么药,都想缠着老师问个究竟,哪知老师就是不肯告诉我们。星期天返校后我们才知道老师的真正用意,老师要我们护蛋。并告诉我们鸡蛋除睡觉、洗澡以外不能离身,到星期五,鸡蛋还完好无损的,老师要重重地奖励。我们听了老师的话,都信心十足,心想,这有何难?
护蛋行动开始了,随时都可以看见同学们的袋子鼓鼓的。可一个上午下来,就有几个同学的鸡蛋破了,幸好我的还没破。吃完中饭,在回寝室的路上,我边走边用手摸摸口袋里的鸡蛋,有时还不由自主地拿出来看看。回到寝室后,我给鸡蛋包上了两层塑料袋,才安心地睡觉。我对鸡蛋不敢有半点怠慢,每当做操的时候,我的心就怦怦直跳,生怕下蹲时把蛋给蹲碎了,我努力控制自己的动作幅度。跑步时,我又怕把蛋摇碎了,就把蛋握在手心。就连上下楼梯时,我也时时靠边走,不跟别人拥挤。
我小心翼翼地伺候着鸡蛋。但到了星期三,不幸的事情还是发生了。刚上完选修课,我就和同学去打乒乓球,把护蛋的事情抛到了九霄云外。回到教室,我习惯性地摸摸口袋,完好的鸡蛋已经荡然无存了。我无可奈何地从口袋里掏出鸡蛋扔进了垃圾桶。
保护一个鸡蛋都这么不容易,父母哺育我们长大成人是何等的艰难啊!