成绩作文500字
某新闻发布会现场,风教授正在发言:
经过本学者多年的论证和实践,终于推出了这举世闻名的定理!下面为大家阐述定理内容:当成绩上升时,质量会随前者上升而下降;当成绩降低时,质量会随前者减少而增加!
由本人多年的分析,总结终得起中真谛。接着就让我来为你们推理吧!
首先分析定理一:质量随成绩减少而增加。
条件:经过刻苦努力,取得优异成绩。
论证:为何会出现定理一?
论据:因为取得好成绩,被喜悦冲昏了神经;所以内心松懈,无危机感,有一种飘飘然的感觉。于是就天天嘻嘻哈哈不务正业。心思集中不到学习上,整天想的都是什么好吃,什么好看,什么。最终喜极生悲。因长时间不动脑,而引起满脑肥肠,身体臃肿。
总结:根据论据可知想要不导致定理一的苦果,因面对喜悦保持清醒头脑,不盲目乐观,认清形式,自我调节,保持长胜不败。
证明观点二;质量随成绩上升而下降。
条件:成绩不理想而努力拼搏!
论证:为何会出现定理二?
论据:因为成绩不理想,所以奋发向上。学古人闻鸡起舞,凿壁借光,囊萤映雪,起五更,睡半夜。最终因死命学习,不爱护身体,导致面黄肌瘦,质量严重下降!从而更好的验证了定理二。
总结:应将学习与身体二者兼得,才能更好的发挥自身潜能,取得成功。
经过本专家的分析,验证各位应能够理解并承认我的定理了吧。那么,鄙人就告辞了。如若任有不明请与创网的孤独小子“风碎絮”联系!他将为你们排忧解难的!886各位!