《适合》作文500字
我很羡慕妈妈的化妆品,那肉色的粉底液使脸上的痘痘、脏东西全都隐形不见了,那耀眼的大红色口红让人的气色好了不止一点点,令人忍不住想试试。每天看妈妈打扮得光鲜亮丽、婀娜多姿,而我却是朴素地匆匆洗把脸便出门了。这使我对那些昂贵的化妆品愈发憧憬。在不知偷偷打开过多少次后,我终于鼓足勇气,趁没人在家,换上了一身时尚的衣服,跑到梳妆台前,兴致勃勃地化起了妆,忐忑又兴奋地出了门。
昂首走在街上,脸上带着自信的微笑,长发在风中飘扬。我把头伸向两边橱窗的镜子,检查妆是否花掉了,幸好没有。我的散粉似乎在脸上闪闪发光,口红也灿烂得仿佛一朵怒放的红花。我觉得此刻的自己美极了。路上行人的目光一直追随着我,我似乎成为了世界的焦点。
正当我沉浸在心中的满足时,我突然感到额头上沁出豆大的汗珠,猝不及防要把我辛辛苦苦化好的妆“吃”掉似的。我只好抹去额头上的汗珠,继续向前走。可越走越热,越热出汗越多,我狼狈地不停用手擦拭,可总是擦下来很多散粉。我心急如焚,掏出随身带的小镜子,看着镜子里像一只花猫似的脸,美好的幻觉开始一点点破碎、崩塌,我不堪的样子引得路人一阵阵大笑。
终于回到家,我开始用洗面奶洗掉这副丑陋的样子,它早已不像出发前我认为的那般光彩夺目。直到我把妆完全卸下,才发现原本光滑的脸上出现了点点红斑,难看极了。我回想起曾经匆匆洗把脸便出门后,出再多的汗也不会变成“京剧脸”,也不会因为化妆品而过敏,我不用费尽心思去想如何定妆。这才是真正适合我的那个。
现在,梳妆台依然摆放着那些耀眼名贵的化妆品。
只是,我从那以后便再没碰过它们。