自从老师留了那项我做梦都没想到过的作业后,我就一直处在纠结之中,因为我对经商挣钱什么的一点不感冒,这个作业呀,可叫我怎么完成呢?
我在家里想了无数个挣钱的方法,但都被自己一一否决了。最后熬到了星期天的晚上,再不想办法挣点钱就来不及了,我被迫无奈,将家里库存的本子搬了出去,以超低价拿出去卖。
我把一摞本子搬到了楼下的小广场,按演草本、作文本、田字格等不同种类放在座椅上,买卖就算开张了。
卖的过程中,我甚至连喊都没敢喊一声,因为我感到大家诧异的目光,像针一样往我心上扎,但实际上是我连头都不敢抬,哪里知道谁在看我呢。
这时,三楼的爷爷走了过来,问我干什么。我磕磕巴巴地把情况说了一遍,三楼爷爷很爽快地说:“正好我孙子要买本子呢。”
于是我总算接到了第一笔生意,卖出一个本子,收了五毛钱。
第一次的成功,并没有带给我喜悦,我反而愈发不好意思了,感到脸上像有无数的虫子在爬。
再有就是我姥姥和姥爷了,他们像是看我可怜,也买了几个本子。此外,并没有其他人光顾。
我曾想过无数职业,漫画家、作家、老师,糕点师......可我就没想过当商人,我没有一点经商的头脑。
最后,老天爷同情我,哭了。
于是,我带着暗暗的欢喜,在大雨中,收摊了。