推荐一本书作文500字
在书店中,我曾找到过一本书,看了后便爱不释手,相信你也会喜欢它的。
这本书叫《查理九世——所罗门王的魔戒》,是由雷欧幻象写的,浙江少年儿童护板社出版。封面印着一只狮子头,猩猩身的恶魔,它眼睛死死盯住眼前的少年,少年的眼睛含满惊恐,身旁的小狗咧开嘴露出尖牙,凶狠的瞪过去……封面图画逼真,让人一看就忍不住想翻开阅读。
这本书讲述了一个令人感动深思的故事,创造出无数个性鲜明的人物形象。
这本书中最让人敬佩的人是古兰奇A博士,他为了造福人类,贡献出他的时间、外貌。他虽然有如恶魔一般的外表,却有一颗天使般的心灵,即使双手已经不成人样,可古兰奇A博士强大的意志力下,用自己恶魔般的外表完成了这精密的手术,救活了女土著,他这医者仁心令人敬佩不已。
书中的冒险之旅令人看得如痴如醉,当看到多多一行深入草原进行调查,当看到他们前往传说中的禁地时,我的心也随之七上八下,为其中精彩的故事着迷。当看见浮出水面,冒险危机解除时,我不禁欢呼起来。
这本书是“无价之宝”。不是价钱,而是其中的冒险、团结、永不放弃的精神,是关键时候将生死置之度外的友谊,是“和恶魔外表比起来,恶魔的心灵才是最可怕的”话语。
我喜欢这本书,现在推荐给你,希望你也去书店观看。