旅行的作文500字
万物复苏的春天来了,抬头一看,蔚蓝的天空中点缀着朵朵白云,千姿百态的云朵有的像棉花糖,有的像小白兔,有的又像小朋友的笑脸……清新的空气中弥漫着阵阵花香,春暖花开,春姑娘也开始了她的旅行!
首先,春姑娘来到了茂密的树林里,一群小燕子在叽叽喳喳地叫着、唱着,仿佛在说“春天来了!”它们摘来了树林里最好吃的野果,招待春姑娘。
接着,春姑娘来到了桃花林里,桃树开出了粉色的花儿,就像是一位位美丽的桃花仙子翩翩起舞,这时,蝴蝶和蜜蜂像是受了邀请,风风火火地飞来,欢迎着春姑娘的到来,大家又唱又跳,那场面别提多美!
不久,春姑娘来到了小河边,一棵垂柳弯下了腰,欣赏着自己在水中的倒影,春风吹过,柳树姑娘的长发飘了起来,这么美丽的柳枝让春姑娘想起了一首诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
随后,春姑娘悄悄的来到了田野里,金黄的油菜花竞相绽放,像是在开着一场比美大会似的,春姑娘摘下一朵花,别在自己的头上,看起来就像花儿一样美。
最后,春姑娘来到了草坪上,小草探出了小脑袋,好奇的东张西望着,羊阿姨在草地上这走走,那看看,人们也脱去了厚厚的棉袄,穿上了彩色的衣裳,在草坪上聊天,散步。
春姑娘的旅行十分有趣,她看着生机勃勃的大地,不禁读起了那句唐诗“迟日江山丽,春风花草香。”