“唉,呆在这又黑又冷又小的地方简直无聊死了,好想出去看看外面的世界啊!”于是,小溪流告别了父母,“噌”地跳出了泉眼。
“哇,好美!”小溪流惊呆了。在蔚蓝的天空中,几朵洁白的云朵正悠闲地散步;暖暖的太阳透过树缝照在小溪流身上;树下面,小草们都探出了小脑袋,好奇地打量着一切,小鸟们一起歌唱着春天,一阵春风掠过,一股淡淡的花香扑面而来,让人神清气爽……这美丽的景色让小溪流久久不愿离开。
小溪流一路欢快地奔跑着,遇到了小河姐姐。“小河姐姐,你能让我加入队伍里吗?”“非常欢迎!”小溪流汇入小河的队伍里,被惊得合不拢嘴:小鱼、小虾和小螃蟹玩了捉迷藏;鹅卵石姐姐在太阳的照射下闪着五彩的光芒;水草妹妹扭动柔软的腰;岸边的柳树弯着腰仔细地梳洗着长长的辫子……
走着走着,小溪流的头上不知被谁带上了一顶帽子,它抬头一看,原来是岸边的桃树开出了粉嫩粉嫩的桃花,像一个个害羞的小姑娘,风轻轻一吹,花瓣如同下雨般飘落下来,那清香的花瓣漂在水面上,似乎把河水都染香了!不远处有一户人家,用木头搭成的篱笆上爬满了野蔷薇和牵牛花,在院子里,一只大黄狗正四仰八叉地晒太阳。从烟囱飘出的缕缕炊烟轻轻地缠绕着小屋,就像世外桃源一样美。
小溪流在小河的带领下穿过了一座座高山,流过一条条大河,来到了一条水流平缓的河里,这离天空很近,仿佛一伸手就可以摸到天空。正当小溪流看得出神,突然脚下一滑,掉进了“万丈深渊”……不知过了多久,“呯”地一声,小溪流终于到了瀑布的脚底。
小溪流惊魂未定地睁开了眼睛,发现自己已经来到大海的怀抱里,小溪流松了一口气,闭上眼睛,进入了甜美的梦乡……