旅行的作文500字
哦!是国庆节了!我们和亲戚一起去肇庆旅游。一起床,我就急急忙忙吃完早餐带着相机坐上旅行车走了。我真是兴奋到极点啊!那里的“七星岩”是我国的名胜古迹,听说那里非常美丽。
亲戚们来到事先约好的车站接我们,就开始旅程了。过了大约15分钟,来到了广佛高速的雅瑶收费站,我们看见像一条长龙似的车辆在排队付过桥费,过了大约一个小时,有些人等得不耐烦,下车在马路上逛来逛去。终于轮到我们我们付过桥费,我的心情又好了起来了。过了收费站车像飞标似的快速行驶着,又好像空中的飞机飞驰着。
过了一会儿来到三水的高速公路上,我又看见车堵得像一条龙,怎么又堵车了,真是气死人了。为什么又堵车呢?哦,原来有一个人上了高速公路,违反了交通规则,被车撞倒了。此情此景我们想:今天应该很晚到肇庆了,即使到了,也没时间玩。我们就临时决定去三水的“荷花世界”。
荷花世界?这个名字听起来挺不错嘛!但我们一到那里,哗!票价60元,太贵了吧!听其他游客们说,平时票价只有15元,怎么国庆节就这么贵呢?我们就决定走了。妈妈在附近的小商店里买了三枝水莲,,从小商店的窗口可以看见“荷花世界”的风景,原来只是在小池塘里有几支小荷花,太阳还猛烈地晒着呢。
中午时分,我们肚子饿了,恰好前面有家饭店,那里的螃蟹美味可口,让人吃了还想吃,但那里的卫生太差了,我洗手时,把我的衣服弄脏了。吃完饭,我们呆了半分钟不到就走了,连送的水果都不想吃。
真是一次糟糕的旅游啊,希望不要再有第二次了!