昨天,爸爸妈妈带我去河南省地质博物馆。一进大门,我就被吓住了,因为我看见了两只汝阳黄河巨龙的模型,我觉得好威风啊!但是,仔细一看,原来是一对恐龙母子,威风顿时变成了温馨。
进入博物馆内部,我们就来到了地球厅。地球厅里介绍了太阳的八大行星。水星离太阳最近,所以最热。地球在第三环,不冷不热,适合生存。海王星公转轨迹不同,是垂直的,体积是地球的4.5倍。这里还讲述了宇宙的形成,以前没有宇宙,只有一个起点,这个点是密度无限大的,接着就有了大爆炸,然后宇宙就形成了。
我们又走到化石厅,里面有:迷你豫龙的骨架、河南兽(长颈鹿)的骨头、汝阳黄河巨龙的骨架……还有始祖鸟的化石,还有恐龙蛋化石。
观赏完化石厅后,我们又来到了古象厅,里面有好多猛犸象化石。当我看完进化图后,发现原始象和马来貘差不多。只是到后来,它们的鼻子越来越长,最后变成了现在的大象。
走着走着,就到了矿石厅。里面一个个方解石像一块块玛瑙一样,还有水晶,一个个都那么的透亮,孔雀石在黑暗中能发出暗绿的光,还有金、银、煤、锌、硫磺……
我们把博物馆全部转了一遍,绕到了出口,便走了出去。出来的时候,我说:“今天收获真大呀!有了快乐,也学了新知识。”