趣事作文500字
最近,我们家里来了一个新的小伙伴一只普通的小狗,但是我给它起了一个好听的名字波比。
波比刚来我们家的时才刚满月,眼睛才睁开,全身软绵绵的,整天就躲在它的小屋子里睡觉,但周围有一点动静它就醒了,
过了半个月的时间,波比渐渐地熟悉了新环境,就开始活动起来了,眼睛也睁得更大了,总是贼溜溜地四处看。
听说,狗都喜欢恶作剧,特别是小狗最喜欢藏东西,我有些不相信。
有一天早上我准备换鞋去上学,咦?我还有一只鞋呢?我和妈妈到处找了,都没有,可是我昨天晚上明明是放在床边的呀,怎么就没有了呢?眼看我上学要迟到了,我急得团团转,妈妈说:“不找了,换一双穿,晚上回来再找。”
晚上,我一回到家,波比就用它那双眼睛瞪着我,我发现鞋架上又一双鞋子也没有了,我和妈妈哪里找了都没有,最后,我在波比的狗窝里发现了一只鞋子的影子,波比一直用眼睛瞪着我,当我要拿鞋子的时候,波比就向我扑来,“汪汪汪”狂叫个不停,好像在说:“不许你过来,现在这些鞋子是我的了。”
我不解的问妈妈:“妈妈,为什么波比要拿走我们的鞋子呢?”
妈妈说:“因为主人穿的鞋子有主人味道,这种味道对于狗狗来说是亲切的,熟悉的。因此,只要是你的鞋子,波比都会闻一闻,玩一玩或者是咬一咬。”
关于波比的事还有许许多多,一下子怎么能说完呢?想要听更多关于波比的趣事,就来我家看看吧。