暑假,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公外婆一起去泰国游玩。到了机场,坐了两个小时的飞机,终于到达了美丽而风情的泰国,一下飞机我就感觉到了一股热气扑面而来。
泰国位于东南亚地区,它的全名是泰王国,国土面积为五十一点三万平方千米,大部分为低缓的山地和高原;泰国大部分地区属于热带季风气候,全年可分为旱季、雨季和冬季三季;泰国有三十多个民族,其中泰族约占人口总数的百分之四十;泰语为官方语言;佛教为国教,百分之九十以上的居民信奉佛教。
因为泰国是个佛教国家,所以我们第一天先去了大皇宫。大皇宫里有个有名的建筑物叫玉佛寺,玉佛寺全都是用黄金做成的,为了保持干净,每个人必须脱鞋才能进入,里面的坟佛像是国家一级宝物。大皇宫的一面墙绘画了一个故事,叫《拉玛坚》。毗湿奴神化身成国王最小的儿子拉玛,拉玛的妻子西塔被魔王抢走,拉玛在哥哥拉什曼及神猴哈努曼的帮助下,杀死魔王,带回了西塔。后来,我们拜了四面佛,听说四面佛能让人的愿望心想事成,所以我也许了个愿。最后我们去骑象,骑象时,感觉一震一震的,我骑过大马,那种感觉还行,可是骑象时,我们都很害怕,渐渐地,我们都不怕了,反而还觉得挺有意思的。泰国还有独特的表演——“ladyboy”或“boylady”。意为“男孩女孩”,也就是人妖。他们为了生活,把自己变成不男不女的样子。但是,现在社会接受了他们,他们有一部分都可以找到其他工作。
愉快的旅行结束了,我们都很高兴,因为我们感受到了泰国的民族文化。