我的家庭500字作文
我有一个可爱的家,勤劳可敬的爸爸,温柔能干的妈妈,活泼可爱的妹妹和调皮捣蛋的我。我们一家四口组成了这个温馨的一家。
我的爸爸很勤快,他每天都帮妈妈做家务,有时,妈妈上班,他一下班就急匆匆的赶回家,回来后,连坐下歇歇的功夫都没有就给我们做饭,做完饭又去上班。还有的时候,他休假在家,要不就看书,要不就和我们疯疯闹闹。虽然在平时他没有一点家长架子,但当我学习退步时,他那张笑眯眯的脸就立刻严肃起来,厉声训斥我,甚至我不听话时,爸爸还会打我,但我知道他打我时他也会心疼,所以我不恨他。这就是我的爸爸,一个勤劳又可敬的爸爸。
我的妈妈是温柔贤惠的妻子,也是一位和蔼可亲的母亲,她每天都会把家里打扫的一尘不染,尽管我和妹妹经常把家里玩儿的乱七八糟,但妈妈还是一边唠叨,一边把家里收拾的干干净净,所以我们家只要有妈妈的身影就会井井有条。妈妈每天都很忙,洗衣服、做饭、买东西都是妈妈在操劳,妈妈和爸爸一样都很重视我的学习,我为我温柔善良的妈妈而骄傲。
我有一个活泼可爱的妹妹,她每天都很淘气,都是跟我学的吧!我一下学,回到家,妹妹总是先跑来迎接我。妹妹有什么好吃的也总要给我留一点,当然,她也会让我生气,有时,她把我的学习用品搞得乱七八糟,我恨不得打她一顿,但又不舍得,我真拿她没办法,我的妹妹就是那么调皮可爱。
下面,该说说我了,我是家里的小主人,爸爸妈妈和妹妹什么都依着我,我快幸福死了,我喜欢一家人一起出门旅行,我喜欢玩,喜欢看书,我有时也很调皮捣蛋,搞一些恶作剧,我希望我长不大,我也为我的家感到骄傲。
这就是我的家,一个可爱、温馨的家。
我爱我可爱的家。