弟弟的作文500字
我的龙凤胎妹妹和弟弟得了肺炎,最近每天在家中由妈妈为他俩输液。
要先给妹妹输液然后再给弟弟输液。
妈妈给妹妹输液时,妹妹用牙咬着下边的小嘴唇,看起来十分刚强,在妈妈拿着的针头快刺向妹妹的时候,妹妹皱了一下小眉毛,把眼睛闭上了。在针头扎进妹妹的小脚丫时,妹妹把肩头耸了耸,妈妈十分麻利的用医用胶布把针与皮肤粘在了一起。没哭!妹妹竟然没哭!我庆幸着,又为妹妹鼓了掌。
轮到为弟弟输液了,弟弟虽然是个男孩,却胆小如鼠,在妈妈做准备工作时,他就来了一段“男高音”。妈妈把拿着的针头扎进他皮肤时,他跳了一下,接着,就听到了一阵又一阵惊天动地的哭声,针被弟弟的一跳扎穿了,血争先恐后地从弟弟的脚上涌了出来。妈妈像个铁石心肠的人,说:“这个小家伙,老师调皮,活该。”话音一落,又开始准备第二针。
第二针开始了,妈妈拿着的针扎进了弟弟的手,也狠狠地扎进了我的心中,平常妈妈也为我输液,倒没觉得有多痛。弟弟把手一翘,针-又穿了!我在也忍不住了,说:“妈,别扎了!”妈妈的心“终于”软了,说:“如果他不动,不就用不了多扎一针了!”妈妈又准备扎第三针。
第三针我不忍心看了,只听见了震耳欲聋的哭声。突然,妈妈大叫:“成功了!”我为弟弟笑了起来。
为了这次给弟弟妹妹输液,我出了一身冷汗,也看到了弟弟的胆小如鼠和妹妹的刚强的性格。