《让》作文500字
时光流淌,几千年的历史虽带走了无数英雄,但那些精彩画面,却定格在后辈的心中,使我流连忘返。
“既然都督相邀,那王勃就恭敬不如从命了。”滕王阁的大宴上,王勃站起身来,自信地收下了纸和笔。虽引来宾客侧目,虽招至都督不快,王勃却毫不在意,淡定入座,提笔挥毫。笔墨间无一字不将滕王阁内外景致刻画得淋漓尽致,无一处不流露出自己的才情抱负。这样气宇轩昂,挥洒风姿的画面,让我欣赏流连。
钲声戛然而止,狄青从军队中缓缓走出,露出自信的微笑。此时,狄军突然冲向还沉浸于必胜快乐中的敌军。霎时,战场上只余冲锋的呐喊和凄厉的哀号,敌人全军覆没。羸弱军士如何成为勇士悍将?这是狄青的克敌奇策。看,他妙计百出,所向披靡,英勇杀敌的画面,令我惊叹流连。
“一个人如果有讲道义的快乐,身体都可以不顾,何况居所呢?”范仲淹对他的子弟说道。他一生辛劳,为国为民,但他毫无贪慕名利之心,贪恋富贵之意,贪慕安乐之念。即使年迈辞官,回乡安享晚年,也一心为民,关怀贫困乡邻,开义庄之先河,造富百姓。他淡泊超然于己,全心全意为民的一幅幅画卷,令我欣赏流连!
或文采风流,或智勇斗谋,或淡泊超然的画面,都定格在我心中,令我叹服流连。