窗外的作文500字
我出生在一个非常温暖的家庭,家里有一套父亲奋斗出来的房子,十分的漂亮。我生活在这个小区已经有7年了。
窗外的东西总能勾起我的好奇心。刚搬进这里的时候,我就有了自己独立的小房间,那扇透亮的窗户,让我看见了外面的世界。那时候,每到“千树万树梨花开”的季节,小区里总是百花齐放,蝴蝶翩翩起舞,时而落入花间,时而嬉戏玩耍,好一番靓丽的风景线。
我的窗外正对着一座羽毛球场,任何风吹草动也逃不过我的眼睛。我天生就是打羽毛球的好手,只要有人在打球,我都忍不住想要与他酣畅淋漓的大赛一场。
刚上学时,我结交了一群小伙伴,吃完饭,就不时看看窗外,看看我的小伙伴们来没来玩耍,要是来了,我就高高兴兴的出去和他们一起;要是没来,我通常会手捧一本历史书,在窗台上看着。看累了就眺望一下远方,总有一片窗外的景象吸引着我。
说到这里,我不得不说一下我的兴趣爱好----读书,从小到大,读书的习惯从来没有改变。“三国演义”毋庸置疑是我读过的最有意义、最有趣的一本书,从“桃园三结义”,到“三家归统一”,我样样倒背如流。通过书的窗口,学习到了的我们国家的历史,不禁感慨中华民族5000年的辉煌历史,想到长江黄河的波澜壮阔,心中不由得感慨万千。
时光不等人,转眼间,我已经12岁了,学习任务已日益增多,很少有时间与小伙伴们一起嬉戏玩耍,也很少有闲情逸致打球了,更多的时间是用来学习。说真的,我很向往继续和小伙伴们在窗外一起愉快玩耍,但我知道,我更要好好学习,增长见识,增加本领,将来,我会拥抱窗外更远的美景,为伟大祖国的建设创造一个属于我的奋斗舞台。
时光不停的流动着,窗外,已成了我的奋斗梦想。