《家》作文500字
每个人都有自己的家,家里都有最亲爱的爸爸、妈妈,每个人都会很爱这个家,我也爱我家!
我最爱我的爸爸妈妈了,爸爸妈妈无时无刻都在关心着我们,爱护着我们,不让我们受到一点伤害。
妈妈是一个典型的家庭主妇,每天的一日三餐都由妈妈来做,做饭时,妈妈辛辛苦苦、满头大汗的,辛苦忙碌了半天,有时得到的却是:“哎呦,不好吃!”当然,这都出自于挑食的我和姐姐,在此,我对妈妈表示深深的歉意。
每当周末,我放学回家,香喷喷的饭菜味就扑面而来,这让我迅速放下书包,洗手过后就狼吞虎咽地吃着。吃完饭后,还有水果等着我呢。当然,每次回家,妈妈总是要问问我在学校的学习情况,每当我考得不好,告诉妈妈的时候,每一次妈妈的反应都很让我吃惊,妈妈总是面带微笑:“没事的,不用难过,关键是要找到考试失败的原因,以后别再犯同样的错了,争取下一次考好!”妈妈的这几句话,让垂头丧气的又重拾学习的信息。我的好妈妈,我爱您!
我还有一个善变的老爸。有时爸爸遇到不顺心的事,回家时脸上总是阴沉沉的,在吃饭时总免不了要教训我和姐姐一顿。遇到好事或者心情好时,就面带微笑,对我和姐姐就会异常的和蔼可亲。但不管怎样,爸可是非常关心我的学习,时不时地就问我:“学习累不累,最近又考试了没?考得怎么样?”有时,爸爸还会教给我一些书本上学不到的知识,爸爸也是我的好老师。
还有我那温柔可亲的姐姐,每次不管遇到什么事,姐姐都帮助我。在学习上遇到难题时,姐姐会及时帮我解决;在生活上遇到我不会做的,姐姐也会尽全力帮我解决。我的姐姐现在已经读大学了,她是我学习的榜样。
这就是我的一家,和气快乐的一家,我爱我的家,更爱我的家人。