《让》作文500字
世界纷繁复杂,而我们正是构成这个世界的一分子。我们各有所长,不要羡慕别人所拥有的成就,要看到自己所拥有的。不要去仰视别人,让自己矮了一截。你应该站起来,让他们看到你的优秀,不要被任何人打败。
尺有所短,寸有所长,人并不是十全十美的。也许在某一方面的确不怎么样,那你为何不去努力;也许前进的道路充满艰辛,但只要闯过,那就可以自豪的说:我战胜了自己。因为能够敢于面对自己的不足,即使结果不能令自己满意,但至少可以挺起胸膛,昂首向前。
当遇到薄弱学科时,我们采取的态度往往是退避三舍,面对现实总是敷衍了事,老师的检查迫在眉睫,只好硬着头皮去做。即使做了,当与别人发生分歧且对方比你优秀时,就会慌忙改答案。在修改答案时,却忘记思考,那是自卑心理在作怪。我们应该树立自信,不能因别人的优秀,而轻易的改变自己的意见。我们不应该以仰视的姿态去看别人,而应平等的眼光看待人与事。总是在仰视别人,没有让自己处于平等状态,也许你的确有不足之处,但只要弥补这种不足,借鉴他人的长处,你会发现自己也十分优秀。
不要让人群淹没了你的才华,克服自卑勇敢的站起来,相信你一定可以使自己才能充分发挥。站起来吧,不要一味的退缩,克服自卑的心理,勇敢的大步向前,去创造属于自己的未来。
克服自卑心理,树立坚强自信,不要让艰难险阻挡了你的道路,顽强拼搏放飞梦想,大步向前,向着成功迈进。