《让》作文500字
最近天气预报说:“最高温度6度,最低温度零下4度……”打开窗户,就有一大股寒风进入房间,人如果顶着风走,是很容易刮破脸的,河上也结了一层厚冰。
而在此时,我正躺在被子里做着考高分的美梦呢!被子就像是我的守护神,为我提供温暖和热量。昨晚看恐怖片的惧怕感很重,但一躺在被子里,所有感觉全部像灰尘一般消失了;躺在被子里,就如同泡在火山温泉里,可以享受春天的温暖和夏天的炎热,多么美好啊!
突然,一阵寒风吹了过来,原来是妈妈进了房间。“起床!起床!起床!”唉,妈妈又开启“闹钟模式”了,“哎呀!”一道强光射入房间。“窗帘拉开了,快快起床!”我懒得理她,翻了个身:“不起,不起,就不起!”我吐吐舌头说,“都怪昨天哥哥要回来了,我激动得一晚上睡不着。你让再睡几分钟呗。”我苦苦哀求妈妈。“上课要迟到了!”妈妈喊着,一把把我抓到了外面。外面很冷,没有防备的我,冷得牙齿直打寒战。
我挣脱了妈妈的手,又钻进了被子里。妈妈一时拿我没办法,出去了。不久,两个人的声音传了过来“你快点起床!”
“为什么?”
“快要迟到了!”
爸爸也来了!好家伙,居然搬救兵!我就不起来!“凭什么家长能命令孩子?!”我气急败坏地叫起来,手脚乱蹬,想要把他们赶出去。
“这孩子真顽皮!”
“没事儿,下次劝肯定醒!”说着,他俩也出去了。
不久,又有三个人的声音传过束:“郭邵君!快起床!”爷爷也来?
啊——我要爆炸啦!三个人合力把我拖出来,还把我大骂一通,顿时,我变成了"水人”——浑身唾沫。
“好啦,我起床!”禁不起他们仨的怒斥,我只能慢慢起床了。
如果再让我睡一毫秒,我什么事都能帮你们干啊!