弟弟的作文500字
我有一个弟弟,他既聪明又调皮,但也不乏可爱。
弟弟已经10个月大了,虽然只有10个月,但他很聪明。一天,外公抱着弟弟在床上玩,我也来凑热闹。后来看见床头柜上放着的扑克牌,我便拿来对外公说:“外公,要不我和弟弟来玩抽牌比大小。”
外公点头答应了。外公举着牌我抽了一张,一看,是9,我心想,哈哈!这下肯定能赢,他一个小屁孩儿能抽多大,想着便满脸得意洋洋。谁知,弟弟一抓竟然抓个11出来,我惊呆了,嘴张的都快掉到脚上了,在回头一看弟弟,他正得意洋洋地看着我呢!
相信每一个孩子在还是婴儿的时候,都捣蛋或者调皮过,当然,弟弟也不例外。这天弟弟正在睡觉,突然“哇”的大哭起来,之后妈妈便把他抱了起来走到树下让他撒尿,这是他每天睡醒必做的一件事,可奇怪的是他没尿,妈妈虽然觉得奇怪,但还是把他抱回了屋。几秒后,妈妈突然感觉裤子一阵凉意,一看,原来是弟弟尿到了她的身上,而弟弟还一脸呆呆地看着我,把妈妈弄的哭笑不得。
弟弟特别可爱。一天,外婆拿着手机在看朋友圈,看到了一首歌,便打开听,当时正在玩耍的弟弟也听到了,扶着沙发扭了起来,我们看到弟弟的模样都快笑疯了,而弟弟却越扭越高兴。
这就是我聪明,调皮又不失可爱的弟弟,你喜欢他吗?