《让》作文500字
在细雨霏霏的今天,我们来到了孤儿院,看望了那一群可怜的孩子。
那一群孩子大的不过15岁,小的只有出生没几天。他们有的是瞎子,有的是哑巴,个个都骨瘦如柴,都无精打采,我们看着都心疼。我们赶紧把带来的牛奶,糖果,虾条,饼干分发给他们,看着他们狼吞虎咽的样子我们都笑了。我的同伴们纷纷走近小孩子的身旁,对那些小孩子讲笑话,做鬼脸,逗得他们哈哈大笑。我也走近一个十岁小男孩的身旁,和他攀谈起来。“你什么时候来这里的?”“五岁时。”“你喜欢这里吗?”“喜欢。”“你对你的父母有印象吗?”“没有。”“你恨你的父母吗?”“不恨。”“有一天你的父母来找你,你会怎么半?”“跟他们走。”“你的身体好吗?”“不好。”“为什么?”“……”“告诉我好吗?”“我有先天性心脏病。”“谢谢你的回答!你自己多注意身体啊!”
从谈话中,每次提到他的父母,他那双眼睛就流露出一种希望可以去爱和被爱的渴望。在他的心里,他对父母的爱一定永远不脏。在回家的路上,我的心情久久不能平静,那群孩子想要得到的爱很简单,希望能和父母见一面,说几句心里话,而我们想要得到的爱是物质上的需求,比如父母给我买了某件名牌衣服,我们就会觉得父母爱我。
我们毁了爱的纯洁,让爱有了污点,愿我们让爱永远不脏!也让社会各界有更多的人来关心爱护那群孩子吧!